Зайка барышня в пышном платье (8)

Пышное платье для зайки. Описание вязания

Всем привет!

Давно вынашивала планы по изготовлению зайки в пышном платье с подъюбником. Очень хотелось сделать этакую барышню в платье с кринолином, и при этом скомбинировать вязаное и сшитое. Час настал!))) Вот он, результат трудов!))))

Зайка барышня в пышном платье (9)

Прежде чем начну описывать процесс вязания и сборки, хочу указать, что все мои последние зайцы сшиты по выкройке, взятой у Натальи Костиковой. Рост зайцев получается примерно 24 см, выкройку и процесс пошива тела можно посмотреть вот тут:

выкройка: https://fotki.yandex.ru/users/dalivl/album/354966/

процесс пошива (видео мк) можно бесплатно заказать: http://kostikova.justclick.ru/MK_posiv_tela_besplatno

Честно признаться, я внесла свои коррективы в пошив: укоротила уши, по-другому зашиваю лапы; но это не влияет на конечную пузатость и рельеф тел, так что можно смело шить зайца и одевать его.

Платье.

Для платья понадобится 1 моток пряжи Детская новинка (Пехорка), толщиной 200м/50гр и крючок №1.7

Для горловины платья набираем 36 ВП, замыкаем их в кольцо. Далее вяжем по спирали, не замыкая рядов.

1: (36 ВП)

2-4: (36 сбн)

5:  (17 сбн, 1 пр) * 2 раза = 38

6:  (18 сбн, 1 пр) * 2 раза = 40

7:  (19 сбн, 1 пр) * 2 раза = 42

8:  (20 сбн, 1 пр) * 2 раза = 44

9:  (21 сбн, 1 пр) * 2 раза = 46

10:  (22 сбн, 1 пр) * 2 раза = 48

11:  (23 сбн, 1 пр) * 2 раза = 50

12:  (24 сбн, 1 пр) * 2 раза = 52

13:  (25 сбн, 1 пр) * 2 раза = 54

14-15: (54 СБН)

16: (3 ССН в каждую петлю) = 162 (этот ряд вяжем за переднюю стенку петли)

17: ( 2 ССН в каждую петлю) = 324 (здесь и далее вяжем за обе стенки петли)

18-21: ( 324 ССН)

Заканчиваем вязание 1 СС, закрепляем и прячем нить.

Вот так выглядит болванка-заготовка:

Зайка барышня в пышном платье (15)

Теперь нужно связать рукава:

1: 6 сбн в кольцо амигуруми = 6

2: (1 пр) * 6 раз = 12

3: (1 сбн, 1 пр) * 6 раз = 18

4-9: (18 сбн)

10: (5 сбн, 1 пр) * 3 раза = 21

11-21: (21)

Завершаем вязание 1 СС, закрепляем и прячем нить.

Зайка барышня в пышном платье (1)

Чего-то тут не хватает…

Зайка барышня в пышном платье (2)

Для того, чтобы платье смотрелось еще интереснее, решила сделать фатиновый подъюбник. Для него использовала кусок ткани размером примерно 80*12 см. Чем длиннее будет полоска, тем пышнее будет юбка)

Зайка барышня в пышном платье (3)

Отрез необходимо сложить вдоль пополам, взять крепкую нить типа Ирис в тон ткани, и швом вперед иголка прошить всю ткань в паре миллиметров от сгиба.

Зайка барышня в пышном платье (4)

По мере продвижения иглы образуются складки:

Зайка барышня в пышном платье (5)

Далее отмечаем на пузе и спине зайки точки, через которые будет проходить юбка. Проще всего эти точки определить просто надев платье и отметив нижний край корсажа. Чуть выше него и будет хороший уровень для пришивания юбки.

Завязываем нить на несколько узелков, делаем пару маленьких стежкой для закрепления юбки.

Зайка барышня в пышном платье (6)

И выравниваем складки. Дополнительно несколькими незаметными стежками закрепляем юбку на нужном уровне, чтобы впоследствии она не сползла и чтобы складки не перераспределялись по талии.

Зайка барышня в пышном платье (7)

А теперь можно надеть платье и прикрепить ручки. Платье желательно пришить к зайке вокруг горловины и по талии, чтобы все было аккуратно и долговечно)

Зайка барышня в пышном платье (9)

Зайка барышня в пышном платье (13)

Зайка барышня в пышном платье (11)

Зайка барышня в пышном платье (10)

Зайка барышня в пышном платье (12)

Всем приятного творчества!

Если у вас возникают вопросы – пишите)

  • Наталия

    May 19, 2015

    Очень понравилась Зайка в пышном платье!!! И сочетание цветов Очень нравится!!!

    Reply
    • Анастасия

      May 19, 2015

      Спасибо большое)

    May 18, 2015

    Присоединяюсь к вышесказанному, очень классная барышня получилась!
    А вот эти 324 ССН в несколько рядов – это да! Сила! Но оно того определенно стоило )

    Reply
    • Анастасия

      May 18, 2015

      Ага, вязала и все примеряла, когда же наконец-то длина подола будет подходящей и можно будет завершить эту нескончаемую полосу из ССН?! xD

      Reply
  • лариса

    May 18, 2015

    Просто классно , но я пока только учусь , боюсь . что не получится . Огромное спасибо за удовольствие созерцать такую красоту .

    Reply
    • Анастасия

      May 18, 2015

      Лариса, когда начнете вязать более сложные вещи, это платье может стать отличной тренировкой для отрабатывания ровных и одинаковых столбиков с накидом)
      Мне они долго не давались, и чтобы научиться я вязала цветы, а вам вощможно именно платье станет тренировочной пробой)))

      Reply
  • Екатерина

    Екатерина

    May 18, 2015

    Анастасия, Вы просто супер!!! Спасибо за Ваши МК!!!!

    Reply
    • Анастасия

      May 18, 2015

      Спасибо огромное! Положительными отзывами вы вдохновляете меня на продолжение)))