Розовая козявка (5)

Розовая козявка. Схема вязания.

Всем привет! На этот раз предлагаю вам связать такую вот розовую козявку непонятного происхождения) На самом деле это конечно же просто куколка, и она даже носит не свой шарф и булавку с подвеской, а позаимствовала их у одного моего зайца – но это не важно, будет просто козявкой)))

Розовая козявка (5)

Для вязания вам потребуется:

  1. пряжа акрил белая и розовая ( у меня под крючок №1.5)
  2. непосредственно сам крючок
  3. наполнитель для игрушек
  4. пара глазок
  5. игла, ножницы
  6. алюминиевая проволока для каркаса (по желанию)

Голова:

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                         (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                                     (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                                     (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                                     (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                     (42)

8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (48)

9-й – 13-й ряды: (48 СБН)                                                       (48)

14-й ряд: (6 СБН, 1У) * 6 раз                                                   (42)

15-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                                   (36)

16-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                                  (30)

17-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                  (24)

18-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                 (18)

19-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                                 (12)

Оставляем нить, чтобы после набивки стянуть отверстие.

Розовая козявка (6)

Капюшон:

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                         (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                                     (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                                     (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (42)

8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                                   (48)

9-й – 17-й ряды: (48 СБН)                                                     (48)

Оставить длинную нить, чтобы пришить капюшон к голове.

Розовая козявка (8)

Уши:

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                         (12)

3-5-й ряды: (12 СБН)                                                                  (12)

6-й ряд: (1 СБН, 1У) * 3 раза                                                       (9)

Оставить нить для пришивания.

Розовая козявка (9)

Ноги и туловище вяжутся как одна деталь. Сначала вяжем 1 ногу, обрываем нить. Потом вяжем вторую ногу, соединяем ее определенным образом с первой ногой и продолжаем вязать уже туловище.

Первая нога:

2-й ряд: (1 СБН, 1У) * 3 раза                                                       (9)

3-й ряд: (2 СБН, 1У) * 3 раза                                                       (12)

4-й ряд: (3 СБН, 1У) * 3 раза                                                       (15)

5-й ряд: (4 СБН, 1У) * 3 раза                                                       (18)

6-й ряд: (18 СБН)                                                                           (18)

Обрываем нить, вяжем вторую аналогичную ногу, но нить не обрываем. Вяжем 8 ВП, соединяем вторую ногу с первой одним соединительным столбиком и начинаем обвязывать ноги и цепочку, которая их соединяет. После пары рядов по окружности получается примерно вот так:

20160217_193911_HDR

Общая окружность туловища получается  48 петель. Вяжем еще 5 рядов по 48 СБН. Ну а дальше Вяжем по спирали, делая по 2 убавки на каждом боку тушки, по есть по 4 убавки в каждом ряду. Убавляем до тех пор, пока окружность не получится 12 СБН. Обрываем нить.

Руки:

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                         (12)

3-14-й ряд: (12 СБН)                                                                    (12)

15-й ряд: (6У)                                                                                 (6)

Оставить нить для пришивания.

Розовая козявка (2)

Крепим глазки, набиваем голову и тело. В руки по желанию можно сделать каркас из проволоки.

Стягиваем отверстие для набивки в голове, надеваем капюшон, пришиваем его к голове несколькими стежками. Пришиваем к голове уши.

Пришиваем голову к туловищу и руки к плечам. Можно намотать шарфик) И игрушка готова)))

Розовая козявка (3)

Розовая козявка (4)

Розовая козявка (7)

6 Comments

  • Инна

    November 4, 2016

    Здравствуйте! Спасибо за Вашу схему) Получилось практически один в один) Только вот остался вопрос: как Вы связали шарфик?) Просто, посмотрев на свою готовую Козявку, я поняла, что ей явно чего-то не хватает)

    Reply
    • Анастасия

      November 4, 2016

      Добрый день! Я связала цепочку из воздушных петель, достаточно длинную, чтобы несколько раз обернуть шею игрушки и оставить болтающиеся концы. А потом провязала цепочку в обратном направлении столбиками с накидом.

      Reply
  • Лами

    June 29, 2016

    Спасибо большое за доступный мастер-класс!
    Однако появился вопрос: в процессе соединения ножек “козявки” окружность получается 18 + 18 + 8 петель, т. е. 44 петли. Но в мастер-классе написано: “Общая окружность туловища получается 48 петель.”. Как быть и сколько петель должно получиться?(Возможно, делаются прибавки?)

    Reply
    • Анастасия

      June 29, 2016

      Здравствуйте! Те 8 ВП, которые соединяют ноги, провязываются столбиками без накида и с одной и с другой стороны. Не знаю как более понятно объяснить, наверное так: 2 ноги и перемычка как гантеля, и перемычку вы провязываете в одну сторону и в другую. Там скорее должно получиться 18 петель первая нога + 8 петель перемычки + 8 петель вторая нога + еще 8 петель перемычки = мы вернулись в ту же точку, с которой начали ряд. Должно было бы получиться 52 петли, но скорее всего за счет соединительного столбика для соединения ног (простите за тавтологию) у меня и получилось 48 петель. Если у вас при обвязывании ног получается другое количество петель – в этом нет ничего страшного, пара дополнительных прибавок и убавок ни на что влиять не будут. Можно после первого провязанного общего ряда просто посчитать итоговое количество петель и скорректировать их до нужного числа)))

      Reply
      • Лами

        June 30, 2016

        Доброго времени суток!
        Да, насчет гантели я поняла, когда первый раз читала описание. А про вторые 8 петель, когда обвязываем перемычку, благополучно забыла. Ой, тот еще из меня математик…)))
        Просто предыдущий опыт вязания подсказывает, что все убавки-прибавки, которые в схеме не указаны, – всегда плохо, и я решила уточнить)
        Еще раз спасибо, и извините за беспокойство)

        Reply
        • Анастасия

          June 30, 2016

          Вы меня ничуть не побеспокоили) Самой было интересно разобраться и вспомнить, в чем там особенность вязания