Сачок для игрушки и Заяц Ловец бабочек

Буду продолжать тему акссессуаров для игрушек, на этот раз покажу как можно быстро сделать сачок для ловли бабочек.

Флисовый заяц ловец бабочек (8)

У меня получился позитивно-оранжевый заяц, которому явно не хватало какого-нибудь небанального аксессуара. Первоначально я склонялась к тому, чтобы сделать ему воздушный шарик на веревочке, но эта идея отпала, как только я нашла в закромах кусочек фатина с сердечками. Все изготовление сачка заняло 30 минут и потребовало минимум материалов и инструментов:

1. кусок фатина 16*12 см (или тюль, или другая тонкая несыпучая ткань)

2. деревянная шпажка для шашлыка (или палочка для суши потоньше)

3. проволока алюминиевая (d=1.2 мм)

4. нить, игла, плоскогубцы, ножницы

Сначала делаем подгиб вдоль длинной стороны и подшиваем. Можно сделать это на машинке или вручную. так как ткань тонкая, то машинные закрепки я не ставила, а оставила длинные нити, завязала их узелками и кончики оплавила зажигалкой – так их не видно.

Сачок для зайца (5)

Складываем ткань вдвое лицевой стороной внутрь и шьем как показано на фото – одним швом. Звездочками указаны места, где не надо доводить строчку до конца – иначе будет трудно вставить проволоку. То есть строчка начинается в нескольких миллиметрах от подшитого края, и заканчивается так же.

Сачок для зайца (4)

Обрезаем излишки ткани, и аккуратно пропихиваем проволоку в подгиб края. Я прострочила подгиб насквозь, поэтому мне пришлось огибать шов проволокой (в верхней части сачка видно)))) если у вас получилось так же, то в этом месте можно просто стянуть сетку вручную парой стежков.

Сачок для зайца (3)

Хвостики проволоки наматываем на шпажку в несколько оборотов. Если сделать это поплотнее, то и приклеивать не понадобится.

Сачок для зайца (2)

Мне хотелось придать сачку немного лоска, поэтому я замотала место крепления лентой из органзы, завязала бант и оставила длинные свисающие концы.

Сачок для зайца (1)

А сам заяц вот такой:

Флисовый заяц ловец бабочек (7)

В сумке лежит баночка с зеленью внутри. чтобы было куда сажать отловленных бабочек. Баночка стеклянная, крышка – покрытая лаком желудевая шапочка, внутри – сушеный чабрец.

Флисовый заяц ловец бабочек (2)

Флисовый заяц ловец бабочек (6)

Флисовый заяц ловец бабочек (5)

Флисовый заяц ловец бабочек (4)

Флисовый заяц ловец бабочек (1)

  1. klygin_es@mail.ru

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *