Секреты-Амигуруми-Как-Связать-Спиральки-Разной-Толщины

Секреты Амигуруми – Как Связать Спиральки Разной Толщины?

Всем привет! Сегодня в нашей рубрике “Секреты Амигуруми” расскажу – Как быстро и просто связать спиральки разной толщины из одного и того же количества петелек. Для этого творческого эксперимента нам потребуется любая пряжа, крючок, подходящий к выбранной пряже, ножницы и, конечно же, хорошее настроение, поехали!

Секреты-Амигуруми-Как-Связать-Спиральки-Разной-Толщины

Применение у этих незамысловатых пружинок очень весьма разнообразное. Можно и волосы куклам, и брелки для ключей, и дополнения к цветочным композициям, и как декоративный элемент к шапкам, резинкам для волос, сумкам и много чего еще.

Все спиральки связаны на основе цепочки из 40 ВП (воздушных петелек).

  • Тоненькая спиралька – набираем 40 ВП и, начиная со второй петли от крючка, вяжем по 3 СБН (столбика без накида) в каждую петельку до конца цепочки.
  • Средняя спиралька – набираем 40 ВП и, начиная с третьей петли от крючка, вяжем по 3 ССН (столбика с накидом) в каждую петельку до конца цепочки.
  • Толстая спиралька – набираем 40 ВП и, начиная с четвертой петли от крючка, вяжем по 3 СС2Н (столбика с двумя накидами) в каждую петельку до конца цепочки.

Вот так просто, всего лишь используя разные петельки, можно регулировать толщину спиральки. Также можно заметить что, не смотря на одинаковое количество петелек в начале 40 ВП, длина у спиралек получается разная. Это тоже нужно учитывать в процессе планирования изделия.

Также можно поэкспериментировать с толщиной пряжи и крючка, все это повлияет на толщину спиральки.

А вот как изменить форму спиральки расскажу в следующий раз )

Приятного творчества!

One Comments

  • Светлана

    April 4, 2017

    Ваши советы очень интересные, возьму на заметку. Расскажите пожалуйста про секреты сборки деталей. А то связать – связала, а начинаю вместе сшивать и всё криво и косо получается. А так же, хотелось бы побольше узнать про оформление мордочек и личиков у игрушек.