Набор для новорожденного красно-оранжевый (5)

Схема вязания клубники-погремушки. Наборы для новорожденных.

Настало время показать совместную работу – моей свекрови и в некоторой степени мою) Заодно предлагаю связать игрушку-погремушку для маленького ребенка!

Изначально наборы задумывались просто как комплекты из пледа и носочков, но потом обросли дополнительными деталями. Бело-красно-оранжевый набор – это ажурный плед, повязка на голову, носочки, трусики с рюшками и погремушка-клубничка. Моими руками изготовлены только роза для повязки и клубничка. Ее то и предлагаю связать) А второй набор с меньшим количеством предметов – в нем плед, носочки, трусики для фотосессии и игрушка.

Набор для новорожденного красно-оранжевый (2)

Набор голубой с белым (3)

Материалы и инструменты:

  1. Пряжа Alpina Sati красная и салатовая
  2. Наполнитель для игрушек
  3. Пластиковый контейнер от киндер-сюрприза + наполнение (гречка, горох или бисер)
  4. Скотч прозрачный
  5. Пряжа Ирис желтая
  6. Ножницы, крючок, игла, пинцет

Клубничка-погремушка (5)

Ягода:

Вяжем красной пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель          (6)

5-й ряд: (24 СБН)                                                                           (24)

6-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (30)

7-й-8-й ряды: (30 СБН)                                                                               (30)

9-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (36)

10-й-11-й ряды: (36 СБН)                                                          (36)

12-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (42)

13-й-14-й ряды: (42 СБН)                                                          (42)

15-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (48)

16-й-18-й ряды: (48 СБН)                                                          (48)

19-й ряд: (7 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (54)

20-й ряд: (54 СБН)                                                                        (54)

21-й ряд: (8 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (60)

22-й ряд: (60 СБН)                                                                        (60)

23-й ряд: (9 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (66)

24-й ряд: (66 СБН)                                                                        (66)

25-й ряд: (10 СБН, 1П) * 6 раз                                                  (72)

26-й ряд: (72 СБН)                                                                        (72)

27-й ряд: (1 СБН, 1У)*24 раза                                                  (48)

28-й ряд: (6 СБН, 1У)*6 раз                                                      (42)

Закончить вязание.

Клубничка-погремушка (4)

Черенок:

Вяжем салатовой пряжей.

2-й-6-й ряды: (6 СБН)                                                                  (6)

7-й ряд: прибавка в каждой петле                                      (12)

8-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (18)

9-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (24)

10-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (30)

11-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (36)

12-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (42)

13-й-14-й ряды: (42 СБН)                                                          (42)

Остается связать листики. Не отрывая нити, вяжем дальше:

У вас 1 петля на крючке, набираем еще 7 ВП, провязываем их в обратную сторону: 1 СБН, 1 ПССН, 1ССН, и до конца цепочки ССН, замкнуть листик 1 СС в ту же петлю, из которой началось вязание. Промежуток между листиками два столбика без накида, и снова вяжем листик. Закончив вязать листья, оставляем длинную нить для пришивания.

Клубничка-погремушка (3)

Сборка.

Вот так выглядят готовые детали:

Клубничка-погремушка (1)

Вышиваем на поверхности ягоды семена желтой пряжей Ирис. У меня каждое семечко это два маленьких вертикальных стежка.

Насыпаем в контейнер от киндер-сюрприза бисер или другой гремяще-шуршащий наполнитель и обматываем контейнер скотчем, чтобы при стирке внутрь не попадала вода. Спасибо автору amigurumik за этот ценный совет, теперь всегда так делаю)

На дно ягодки помещаем комочек наполнителя для игрушек, следом вертикально кладем контейнер, а далее пинцетом распределяем остальной наполнитель вокруг контейнера. Плотность игрушки выбирайте на свое усмотрение, у меня она достаточно жесткая, наполнителя много,чтобы контейнер не перемещался внутри.

И остается только зашить игрушку, вот так:

Клубничка-погремушка (2)

Клубника-погремушка готова!

Ну а про наборы тоже кратко расскажу-покажу)

Яркий красно-оранжево-белый набор связан из тонкой акриловой пряжи, плед ажурный, подойдет и в коляску, и в кроватку. Повязка тоже ажурная (связана тем же типом вязки), к ней прикреплена крупная алая роза с сердцевиной из жемчужинки. Трусики – предназначены для проведения фотосессии, по крайней мере в повсежневной жизни я не могу предположить, что их будут надевать на ребенка))) Труселя с объемными рюшками на попе, застежку можно регулировать на детей разной упитанности) Носочки обычные, для “объединения” с остальным комплектом у них связаны ажурные голенища. Ну и клубничка в качестве бонуса)

Набор для новорожденного красно-оранжевый (3)

Набор для новорожденного красно-оранжевый (6)

Набор для новорожденного красно-оранжевый (1)

Набор для новорожденного красно-оранжевый (7)

Второй комплект можно сказать “традиционный для мальчика”, рисунок вязания напоминает мелкие волны, а белые полосы – барашки пены) также в комплекте труселя и носочки, так же как и в первом наборе. Все они тоже “стилизованы” для объединения в общую композицию. Ну а игрушка – это двухцветный шарик, связаный из того же мерсеризированного хлопка, что и клубничка. Отличие в том, что по окружности шарика ввязаны буковые бусины без лака, чтобы ребенок мог их грызть, а также есть ручка-петелька. И внутри конечно же контейнер с бисером для звучности)))

Набор голубой с белым (9)

Набор голубой с белым (8)

Набор голубой с белым (5)

Набор голубой с белым (6)

Набор голубой с белым (7)

Если кому-то из вас понравилась вязка, то пишите в комментариях, отсканирую и вышлю схему вязания (для личного использования). Также могу дать ссылку на мастер-класс по вязанию трусов для фотосессии)

Сами наборы продаются в магазине, ссылка на правой боковой панели)

Всем удачного творчества!

26 Comments

  • Марьяна

    April 16, 2015

    Будьте добры отправьте пожалуйста ссылочку на трусики! Большое спасибо заранее.

    Reply
  • юлька

    August 26, 2014

    Заранее спасибо)))

    Reply
  • юлька

    August 26, 2014

    Мне тоже можно))) схемки и мастер-классы)))

    Reply
  • Татьяна

    July 19, 2014

    Настя, если возможно, поделитесь схемой вязания трусиков. Хочу попробовать сынуле связать комплект трусики+шапочка для фотосессии.

    Reply
    • Анастасия

      July 19, 2014

      Добрый вечер!
      Ссылку отправила:-)

      Reply
      • юлька

        August 26, 2014

        Можно и мне)))

        Reply
  • Олеся

    July 17, 2014

    Очень красивая работа. Хотелось бы получить описание комплекта для девочки. Осенью ждем прибавление. Спасибо.

    Reply
  • Олеся

    July 16, 2014

    Очень замечательная работа!! Вышлите,пожалуйста, схему вязания комплекта для девочки. Через два месяца ждем рождение второй дочери, хочется сделать крохе маленький сюрприз. Заранее спасибо.

    Reply
  • Аня

    May 12, 2014

    Такая красота!!!) А можно схему на пледик и трусики)

    Reply
    • Анастасия

      May 12, 2014

      Отправила вам на почту, проверяйте!

      Reply
  • Аня

    May 12, 2014

    Красивые вещи!!!)) Просто супер)Отправьте, пожалуйста, схемы на плед, с трусиками). Заранее благодарна!

    Reply
  • Alena

    March 27, 2014

    Какие симпатичные наборы. Очень хотелось бы попробовать связать трусы, поделитесь мастер-классом?! ;)

    Reply
    • Анастасия

      March 27, 2014

      Отправила вам ссылку на почту)

      Reply
  • Alena

    March 27, 2014

    Какие симпатичные наборы. Очень хотелось бы попробовать связать трусы, по делитесь мастер-классом?! ;)

    Reply
  • Анна

    January 30, 2014

    Добрый вечер! Спасибо за интересные идеи! Можно мне тоже получить схемку и ссылку на мастер-класс по вязанию трусиков? Заранее спасибо

    Reply
  • Наталья

    January 28, 2014

    Анастасия, спасибо))) пришло только письмо с текстом, в письме не было вложенных файлов

    Reply
    • Анастасия

      January 28, 2014

      Отправила повторно, проверяйте)

      Reply
  • Наталья

    January 28, 2014

    Красотень небывалая ) Такой замечательный тандем из двух рукодельниц! Можно ли и мне схемки прислать? Заранее спасибо!

    Reply
    • Анастасия

      January 28, 2014

      Отправила, проверяйте

      Reply
  • Виктория

    January 27, 2014

    Очень красивые наборы, яркие. Очень понравился узор. Хотелось бы попросить схемку. За ранее большое спасибо!

    Reply
    • Анастасия

      January 27, 2014

      Виктория, добрый вечер!
      Смогу выслать вам отсканированную схему вязания завтра, сегодня никак не получится.

      Reply
      • Виктория

        January 28, 2014

        Спасибо, буду ждать )

        Reply
        • Анастасия

          January 28, 2014

          Отправила, проверяйте почту)

          Reply
  • Наталья

    January 27, 2014

    Замечательные, отлично выполненные наборы и яркие цвета обязательно порадуют деток и их родителей. Я вдохновилась вашим постом на вязанный пледик для малыша и уже даже придумала кому подарю, только пол малыша пока не известен (((. Не поделитесь ли схемкой?

    Reply
    • Анастасия

      January 27, 2014

      Наталья, добрый вечер!
      Обязательно поделюсь завтра схемкой, подождите немного пожалуйста

      Reply
    • Анастасия

      January 28, 2014

      Наталья, отправила вам схему)