Шотландская вислоухая кошка (6)

Шотладская вислоухая кошка крючком

Наконец-то доделала кошку, спешу поделиться) У меня дома кроме кота британца живет шотландская вислоухая старушка 17 лет от роду, по имени и паспорту Виктория Белая Лилия, она же просто Глаша. И пример того, как выглядят уши у таких кошек  все время перед глазами))

Так что связать правильную кошку с правильными ушами проблем не составило, а вот наряды изготовлялись доооолго))

Шотландская вислоухая кошка (6)

Использованные материалы: пряжа акрил 100% серого и сиреневого цвета, наполнитель, глазки 6мм голубые, ткань в клетку (не хлопок, более рыхлая и сыпучая по краям), нитки мулине, атласная лента, дублирин, бусины двух размеров, перо. Из инструментов были использованы: крючок №1.75, ножницы, иглы разного размера, термоклеевой пистолет, утюг.

Шотландская вислоухая кошка (4)

Подробно схему расписывать не буду, она практически такая же, как и у «Зайца в капюшоне». Отличия в том, что вся кошка вяжется из пряжи одного цвета, хвост вяжется как «колбаска» и нет капюшона. А для того, чтобы ушки загибались, нужно примерно в середине детали провязать часть ряды соединительными столбиками. Я уши вязала, начиная с кольца амигуруми из 4 петель и делая стандартное количество прибавок. Шесть соединительных столбиков я провязала в 4-м  ряду, то есть для наглядности было так:

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 4 петли

2-й ряд: (1П) *4 раза                    (4)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 4 раза     (12)

4-й ряд: (6 СБН, 6 СС)                   (12)

Далее вязала еще пару рядов, и ухо готово.

Шотландская вислоухая кошка (8)

Отдельно остановлюсь на изготовлении аксессуаров.

Так как ткань «шотландка» мне попалась сыпучая, то для того, чтобы она держала форму и не расползалась, я ее с изнанки укрепила дублирином. Для сборок была использована леска для бисера и бусинки в виде мелких жемчужин. Такие же бусинки использовались для  украшения шляпки, также в качестве украшения выступают атласная лента и перо. Как связать такую шляпку можно посмотреть здесь. На шее игрушки колье из более крупного жемчуга.

Времени и старания было потрачено много, но результат того стоил)))

Шотландская вислоухая кошка (7)Шотландская вислоухая кошка (5)Шотландская вислоухая кошка (1)Шотландская вислоухая кошка (2)

    February 26, 2013

    Очень милая кошечка!Анастасия, вы просто волшебница!

    Reply
    • Анастасия

      February 26, 2013

      Большое спасибо за похвалу!

    February 5, 2013

    Настоящая леди и шляпа с пером :))))) ну просто красотка и модница!

    Reply
    • Анастасия

      February 5, 2013

      Ага) леди упитанная, как все шотландцы, юбка еле налезла)