Слингобусы Лесной житель (7)

Слингобусы “Лесной житель”. Как связать маленького лиса-амигуруми

Всем привет!

Вот уже в третий раз я  связала маленького лиса-амигуруми, и опять для слингобус. На этот раз я наконец-то сподобилась записать схему, и готова поделиться ею с вами) Хоть лис и получается совсем маленьким, это не мешает ему сидеть самостоятельно, так что когдаребенок подрастет, то слингобусы можно разобрать и лис станет просто игрушкой или брелком.

Также на этих слингобусах я впервые повесила в качестве дополнительного элемента вязаный гриб мухомор, процесс его вязания также был законспектирован, и в ближайшее время можно ждять мини-мастеркласса по вязанию этого гриба – самая осенняя тема ! На нашем дачном участке, к примеру, вовсю растут подберезовики и маслята))) Хорошо, что не мухоморы))

Слингобусы Лесной житель (7)

Материалы и инструменты:

1. Пряжа хлопковая VITA COCO оранжевая и белая

2. Пряжа Ирис черная

3. Глазки d=6 мм

4. Наполнитель

5. Крючок №1.5, ножницы, игла

Голова:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель              (6)

2-й ряд: (2 СБН, 1П)*2 раза                                      (8)

3-й ряд: (3 СБН, 1П)*2 раза                                      (10)

4-й ряд: (4 СБН, 1П)*2 раза                                      (12)

5-й ряд: (12 СБН)                                                           (12)

6-й ряд: (6П, 6СБН)                                                      (18)

7-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз, далее вяжем просто еще 6 СБН     (24)

8-й- ряд: (3 СБН, 1П)* 6 раз                                      (30)

9-й-14-й ряды: (30 СБН)                                             (30)

15-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                     (24)

Если у вас глазки с безопасным креплением, то самое время их прикрепить!

16-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                     (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                     (12)

18-й ряд: (1У) * 6 раз                                                   (6)

Набиваем голову наполнителем и стягиваем отверстие. Прячем нить внутри детали.

Такое нестандартное вязание головы в рядах 6 и 7 использовано для того, чтобы мордочка была не просто конусообразная, а можно было бы выделить у лиса лоб и подбородок (лоб как раз там, где мы делали прибавки подряд)

Слингобусы Лесной житель (9)

Туловище:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель                (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                                         (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П)*6 раз                                         (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П)*6 раз                                         (30)

6-й-7-й ряды: (30 СБН)                                               (30)

8-й ряд: (8 СБН, 1У)* 3 раза                                       (27)

9-й ряд: (7 СБН, 1У)* 3 раза                                       (24)

10-й ряд: (6 СБН, 1У)* 3 раза                                     (21)

11-й ряд: (5 СБН, 1У)* 3 раза                                      (18)

12-й ряд: (4 СБН, 1У)* 3 раза                                      (15)

13-й ряд: (3 СБН, 1У)* 3 раза                                      (12)

Оставляем нить для пришивания головы.

Слингобусы Лесной житель (6)

Лапы:

Все 4 лапки вяжутся одинаково.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 5 петель                (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (10)

3-й-5-й ряды: (10 СБН)

Оставить нить для пришивания.

Слингобусы Лесной житель (4)

Уши:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель              (6)

2-й ряд: (2 СБН, 1П)*2 раза                                      (8)

3-й ряд: (3 СБН, 1П)*2 раза                                      (10)

4-й ряд: (4 СБН, 1П)*2 раза                                      (12)

5-й ряд: (12 СБН)                                                           (12)

Оставить нить для пришивания.

Хвост:

Начинаем вязать белой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель              (6)

2-й ряд: (2 СБН, 1П)*2 раза                                      (8)

3-й ряд: (3 СБН, 1П)*2 раза                                      (10)

4-й ряд: (4 СБН, 1П)*2 раза                                      (12)

Меняем пряжу на оранжевую.

5-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                                         (18)

6-й ряд: (18 СБН)                                                           (18)

7-й ряд: (4 СБН, 1 У)*3 раза                                      (15)

8-й ряд: (3 СБН, 1 У)*3 раза                                      (12)

9-й ряд: (2 СБН, 1 У)*3 раза                                      (9)

10-й ряд: (1 СБН, 1 У)*3 раза                                    (6)

Оставить нить для пришивания.

Пузо:

Вяжем белой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель                (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                                         (18)

4-й ряд: (18 СБН)                                                            (18)

Слингобусы Лесной житель (12)

Сборка:

Набиваем все детали наполнителем. Пришиваем уши к голове, голову к туловищу. Пришиваем лапки и хвост. Вышиваем мордочку. Вот и готов лис)))

Слингобусы Лесной житель (11)

  • Ди

    September 14, 2016

    Здравствуйте! Я в вязании не новичок конечно, но вот в самом начале не понимаю. 1СБН – это 1столбик без накида, а 1П – это воздушная петля?. Как так? Зачем там воздушная петля? Схему я не понимаю. Не написано точно, в какую петлю что провязывать. Дальше ещё непонятнее. Пыталась вязать, но это какое то ужасное вязание получается.

    Reply
    • Анастасия

      September 14, 2016

      Здравствуйте!
      1П – это “одна прибавка”, по есть из одной петли вы провязываете 2. При описании своих схем я использую наиболее распространенные сокращения, в большинстве русскоязычных описаний они именно такие:
      СБН – столбик без накида,
      ССН – столбик с накидом,
      П – прибавка,
      ВП – поздушная петля
      СС – соединительный столбик.
      Если у вас не получается следовать описанию, то попробуйте потренироваться на более простых схемах, их можно найти в разделе “Амигуруми схемы. Новичок”

      Reply
      • Ди

        September 15, 2016

        Аааааа….. Прибавка! Да,я точно такие сокращения уже видела, но расшифровки не нашла попросту! Я и не встречала П до этого! Теперь буду знать! Спасибо большое!!! Теперь все понятно! ??