Слингобусы Царевна-Лягушка (3)

Слингоигрушка “Царевна-лягушка”. Схема вязания.

Хочу предложить вам связать маленькую игрушку амигуруми, которую можно использовать как брелок, или повесить на слингобусы. Я по случаю купила много цветов хлопковой пряжи Vita Coco, и больше чем наполовину извязала зеленый клубок, потому что оттенок попался ну очень яркий и жизнерадостный.

Вообще в последнее время навязала много слингобус, обвязывание бусин это такое медитативное занятие, что сложно остановиться, хоть раз начав)))

 Слингобусы Царевна-Лягушка (3)

Для вязания я использовала такие материалы:

  1. Пряжа Vita Coco зеленого, белого и желтого цветов (толщина 200м/50гр)
  2. Крючок №1.5
  3. Наполнитель
  4. Глазки черные с безопасным креплением d=6мм (2 пары)
  5. Нитки Ирис ярко-розового цвета для вышивания рта

Условные обозначения:

– ВП – воздушная петля

– СБН – столбик без накида

– ССН – столбик с накидом

– П –  прибавка

– У – убавка

– (…) –  количество петель в ряду, после того как он довязан полностью

– (последовательность) * раз – в скобках указана последовательность действий, которую нужно повторять указанное за скобками количество раз.

Голова (1 деталь):

Вяжем белой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми из 6 петель          (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                       (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                       (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                       (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                       (42)

8-й – 12-й ряды: (42 СБН)                                          (42)

13-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                     (36)

14-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                     (30)

15-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                     (24)

16-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                     (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                     (12)

Оставляем нить для стягивания отверстия после набивки.

Слингобусы Царевна-Лягушка (6)

Капюшон (1 деталь):

Вяжем зеленой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми из 6 петель          (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                       (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                       (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                       (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                       (42)

8-й – 13-й ряды: (42 СБН)                                          (42)

14-й ряд: (19СБН, 1У) * 2 раза                                 (40)

15-й ряд: (18СБН, 1У) * 2 раза                                 (38)

Оставить длинную нить для пришивания. Убавки в двух последних рядах детали нужны для того, чтобы капюшон платно облегал голову амигуруми.

Слингобусы Царевна-Лягушка (5)

Руки (2 детали):

Вяжем зеленой пряжей

1-й ряд: кольцо амигуруми из 5 петель          (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (10)

3-й-5-й ряды: (10 СБН)                                                (10)

Оставить нить для пришивания к туловищу.

Слингобусы Царевна-Лягушка (4)

Глаза (2 детали):

Вяжем зеленой пряжей

1-й ряд: кольцо амигуруми из 5 петель          (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (10)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 5 раз                                       (15)

4-й-5-й ряды: (15 СБН)                                                (15)

Оставить длинную нить для пришивания

Ноги вяжутся одной деталью с туловищем, без сшивания. Сначала вяжем 1 ногу зеленой пряжей, отрываем нить. Вяжем вторую ногу, не отрывая нить соединяем ноги и продолжаем вязать туловище.

Ноги (2 детали):

Вяжем зеленой пряжей

1-й ряд: кольцо амигуруми из 6 петель          (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й-4-й ряды: (12 СБН)                                                (12)

Сшиваем ноги по кромке, захватывая 3 петли. Для сшивания используем нить, оставшуюся после вязания первой ноги. После соединения ног начинаем обвязывать по краю, в местах стыка ножек делаем прибавки. У меня в результате после провязывания первого общего ряда с прибавками получилось 24 петли.

Продолжаем вязать туловище(в первом ряду 24 петли, его повторно не указываю):

2-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                       (30)

3-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                       (36)

4-й-6-й ряды: (36 СБН)                                                (36)

7-й ряд: (7 СБН, 1У) * 4 раза                                     (32)

8-й ряд: (6 СБН, 1У) * 4 раза                                     (28)

9-й ряд: (5 СБН, 1У) * 4 раза                                     (24)

10-й ряд: (4 СБН, 1У) * 4 раза                                   (20)

11-й ряд: (3 СБН, 1У) * 4 раза                                   (16)

12-й ряд: (2 СБН, 1У) * 4 раза                                   (12)

Оставляем длинную нить для пришивания.

Корона (1 деталь):

Набираем желтой пряжей 12 ВП, замыкаем в кольцо и вяжем по спирали 2 ряда из СБН. Последний ряд вяжем последовательность – 1 пико, 1 СБН. Как сделать пико – 1 петля на крючке, набираем еще 2 ВП и замыкаем получившуюся цепочку с помощью СС в ту же петлю, из которой началось вязание. В результате по краю короны идут зубчики. Стартовую нить оставляем для пришивания короны к голове, конечную нить закрепляем и прячем.

Слингобусы Царевна-Лягушка (2)

Остается сборка:

Крепим глаза на белую голову, набиваем ее наполнителем. Остатком белой нити слегка стягиваем отверстие, чтобы наполнитель не вылезал. Вставляем голову в капюшон, конечной нитью капюшона пришиваем край к голове. Набиваем туловище, пришиваем голову к туловищу. Прикрепляем пластиковые глаза к вязаным глазам и пришиваем эту конструкцию на капюшон))) Набиваем и пришиваем ручки. Пришиваем корону, прячем все нитки. Вышиваем рот и Царевна-Лягушка готова!

Слингобусы Царевна-Лягушка (1)

  • Урсула

    Урсула

    June 1, 2016

    Мои царевны 2016

    IMG_20160601_152457

    Reply
    • Анастасия

      June 1, 2016

      Супер)