Снеговик 1

Снеговик крючком, или “Я его слепила из того, что было”

Всем привет!
Раз Новый год уже совсем скоро, надо бы связать что-нибудь в тему) У меня это снеговик. Сразу оговорюсь, он получился не таким, как был задуман, но об успехах и неудачах в процессе. И пусть вас не смущает немного странный набор инструментов для создания этой игрушки)))

Вам понадобится:

  1. Нитки 4 цветов (основной – белый, остальные на ваш выбор)
  2. Крючок №2
  3. Помпон
  4. 3 пуговицы под цвет ниток неосновных цветов
  5. Небольшая палочка (у меня бамбуковая из набора для суши)
  6. Ярко-красный лак для ногтей
  7. 1 пара глазок
  8. Стеклянные шарики утяжелители
  9. Точилка
  10. Ножницы
  11. Игла
  12. Термоклеевой пистолет/клей момент
  13. Наполнитель

Ну как, уже заинтригованы? ))))

Тогда сразу расскажу зачем палочка, точилка и лак – из этого получается прекрасный нос-морковка! Готовых носов я не нашла, долго ломала голову чем заменить/из чего сделать, в итоге придумала вот что:

– точим палочку точилкой до конусообразного состояния

– красим лаком для ногтей в 2 слоя, давая слоям хорошо высохнуть

– отрезаем «нос» от палочки

И вуаля! Эксклюзивный нос готов. (А из оставшейся палочки можно еще десяток носов сделать)))) на случай, если вы хотите снеговиками всю елку увешать)

Ну а теперь к основной схеме.

Туловище+голова:

7-й ряд: 36 СБН                                                            (36)

8-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                    (42)

9-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                    (48)

10-й – 12-й ряды: 48 СБН                                         (48)

13-й ряд: (6 СБН, 1У) * 6 раз                                    (42)

14-й – 15-й ряд: 42 СБН                                              (42)

16-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                     (48)

17-й ряд: 48 СБН                                                             (48)

18-й ряд: (7 СБН, 1П) * 6 раз                                      (54)

19-й ряд: 54 СБН                                                               (54)

20-й ряд: (8 СБН, 1П) * 6 раз                                              (60)

21-й – 25-й ряды: 60 СБН                                                   (60)

26-й ряд: (8 СБН, 1У) * 6 раз                                              (54)

27-й – 28-й ряды: 54 СБН                                                   (54)

29-й ряд: (7 СБН, 1 У) * 6 раз                                             (48)

30-й ряд: (6 СБН, 1У) * 6 раз                                              (42)

31-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                              (36)

32-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

33-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

34-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

35-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

36-й ряд: 6У                                                                         (6)

Набить деталь наполнителем, поместить в нижнюю часть детали шарики утяжелители для лучшей устойчивости(если хотите чтобы игрушка стояла, а не висела), стянуть отверстие, закрепить и спрятать нить. В результате у вас получится что-то похожее на белую грушу.

Ручки:

изначально ручки я задумала сделать из проволоки, придав ей форму веточек и обмотав коричневыми нитками. Выкладывать тут фото этого процесса не буду, скажу только, что обматывать колечки получалось на ура, а вот палочек с разветвлениями сделать не вышло. Ну и ладно, вместо них получились отличные ручки в варежках.

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель              (5)

2-й ряд: 1П в каждой петле                                                            (10)

3-й – 6-й ряды: 10 СБН                                                                  (10)

Сменить цвет пряжи

7-й – 11-й ряды: 10 СБН                                                                (10)

Закончить вязание детали 1 соединительным столбиком.

Шапочка:

Для того, чтобы шапочка получилась конусообразной, я делала не по 6 прибавок в ряду, а по 3. Так шапочка получается более вытянутой.

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель              (6)

2-й ряд: 1П в каждой петле                                                            (12)

3-й ряд: (3 СБН, 1П) * 3 раза                                                          (15)

4-й ряд: (4 СБН, 1П) * 3 раза                                                          (18)

5-й ряд: (5 СБН, 1П) * 3 раза                                                          (21)

Сменить цвет пряжи.

Далее вяжем по такому же принципу, в каждом последующем ряду прибавляя по 1 СБН в каждый промежуток между прибавками.

У меня шапочка получилась с полосами различной ширины, вы можете сделать полностью симметричную.

Когда шапка закончена, оставляем длинную нить для крепления шапочки к голове и пришиваем помпон.

И осталось собрать снеговичка:

Пришиваем ручки и пуговки, крепим глазки и нос и пришиваем шапочку.

Вот снеговичок и готов!

7 Comments

  • the best!

    February 25, 2014

    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже — копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

    Reply
  • Настя

    December 11, 2013

    а как такой нос правильно прикрепить?

    Reply
    • Анастасия

      December 11, 2013

      Приклеить с помощью горячего клея из термоклеевого пистолета (даю подсказку, самый простой вариант такого пистолета продается в магазинах fixprice ;-)), или с помощью клея Момент Кристалл (он прозрачный. видно его не будет)

      Reply
  • Эльвира

    August 22, 2013

    В принципе помпон можно сделать и самим, ничего сложного в этом нет.))))) А снеговик такой милый.)))))))) ^_^

    Reply
  • Nika

    November 24, 2012

    Мне тоже снеговичок очень понравился, а где взять такой красивый помпон на колпак?

    Reply
    • Анастасия

      November 26, 2012

      я покупала готовые помпоны, диаметром 3 см, 20 шт. в упаковке. стоили они копейки, смотрелись ярко, вот и купила на всякий случай)))

    November 22, 2012

    С ума сойти какой клевый! Очень понравился :)
    И с носом ты здорово придумала.
    А цвета какие классные…. а пуговки… а варежки… КРА-СО-ТА )))