Subaru Pig Manga Mascot (1)

Subaru Pig Manga Mascot. Схема вязания

Представляю вам схему вязания свинки-талисмана – Subaru Pig Manga Mascot.  Не буду строить из себя Капитана Очевидность и копировать сюда информацию об этой маленькой свинке. Напишу только, что те, кто ездит на субару, часто наклеивают изображение свинки-талисмана на машину)

Subaru Pig Manga Mascot (1)

Оригинальное изображение-наклейка  выглядит так:

subaru-pig-manga-mascot

И меня попросили воплотить ее в нитках) На мой взгляд, получилось близко к оригиналу, так что предлагаю и вам порадовать знакомых субаруводов))))

Материалы и инструменты:

  1. Пряжа ярко-розовая и белая (у меня толщина пряжи для крючка №1.5)
  2. Глазки черные приклеиваемые 6 мм
  3. Игла, наполнитель, швейные белые нитки, ножницы, ключок, пряжа Ирис черная

Самый первый вариант свинки я вязала с глазками, оснащенными безопасным креплением, и хочу заметить, очень неудобно оказалось правильно расположить зрачки на еще не набитой наполнителем голове, поэтому я перешла на приклеиваемые глазки.

Subaru Pig Manga Mascot (8)

Голова:

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                       (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                       (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                       (36)

7-й-11-й ряды: (36 СБН)                             (36)

12-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                     (30)

13-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                     (24)

Набиваем голову наполнителем, не очень плотно, чтобы в профиль голова оставалась плоской

14-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                     (18)

15-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                     (12)

16-й ряд: (1У) * 6 раз                                   (6)

Стягиваем и зашиваем отверстие,  оставляем длинную нить для пришивания головы к туловищу.

Subaru Pig Manga Mascot (7)

Туловище:

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                       (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                       (30)

6-й-12-й ряды: (30 СБН)                             (30)

13-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                     (24)

Плотно набиваем тело наполнителем. Если предполагается, что свинка будет стоять (а не висеть на зеркале или ключах), то лучше положить внутрь утяжелитель.

14-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                     (18)

15-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                     (12)

16-й ряд: (1У) * 6 раз                                   (6)

Стягиваем и зашиваем отверстие, прячем нить внутри детали.

Subaru Pig Manga Mascot (6)

Пятачок:

Набираем цепочку из 7 ВП, начиная со второй петли от крючка обвязываем цепочку столбиками без накида, делая в крайние петли цепочки по 3 сбн. Для достижения овала нужного размера достаточно провязать полтора ряда.

Далее замыкаем текущий ряд с помощью 1 СС, и провязываем следующий ряд столбиками без накида за заднюю стенку петли. Полотно вязание поворачивается, формируя стенки пятачка. И для того, чтобы пятачок был выпуклым, вяжем еще 2 ряда столбиками без накида, не делая прибавок или убавок.

Заканчиваем вязание 1 СС, оставляем длинный конец нити для пришивания пятачка.

Уши:

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (12)

3-й ряд: (3 СБН, 1П) * 3 раза                     (15)

4-й ряд: провязываем не полностью, вяжем 6 СБН, заканчиваем вязание 1 СС. Краешек уха складываем пополам и сшиваем парой стежков, используя конец нити.

Subaru Pig Manga Mascot (3)

Ноги:

1-й ряд: кольцо амигуруми 5 петель    (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (10)

3-й-6-й ряды: (10 СБН)                                               (10)

Если хотите, можно сделать передние ноги свинки по вышенаписанной схеме, а задние покороче на 1 ряд, тогда свинка будет стоять, задорно задрав голову)))

Хвостик:

Набиваем цепочку из 10 ВП, во вторую петлю от крючка провязываем 1 СБН, а остальную цепочку провязываем в обратном направлении убавками. Таким образом хвостик будет выглядеть как пружинистый завиток.

Subaru Pig Manga Mascot (5)

Глаза у свинки разного размера. У меня розовая и белая пряжа одинаковой толщины, если в вашем варианте толщина будет разная, то просто ориентируйтесь на изображение свинки и подгоните глаза под нужный размер.

Маленький глаз:

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                       (18)

4-й ряд: провязать 9 СБН. закончить вязание 1 СС.

Большой глаз:

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                       (24)

5-й ряд: провязать 12 СБН, закончить вязание 1 СС.

Сборка:

Голову пришиваем к туловищу таким образом, чтобы свинка смотрела немного вверх.

Пришиваем глаза по краю белыми швейными нитками, так край выглядит ровнее, прячем нитки внутри головы. Пришиваем ушки, пряча и стартовую и конечную нити внутри готовы. Пришиваем пятачок по периметру, растягивая его таким образом, чтобы он больше был похож на овал. Набить пятачок надо совсем чуть-чуть. Набиваем, выравниваем и пришиваем ножки и хвостик.  Приклеиваем глазки таким образом, чтобы свинка смотрела влево. Вышиваем ноздри.

Готово!

Subaru Pig Manga Mascot (2)

  • Ксения

    December 9, 2013

    Давно искала схему симпатичного поросенка, спасибо вам большое!

    Reply
    • Анастасия

      December 9, 2013

      Рада, что пригодилось)

      Reply
  • Аня

    December 8, 2013

    Свинюшки просто- ЧУДО!
    Спасибо, что поделились:)

    Reply
    • Анастасия

      December 8, 2013

      Наздоровье)

      Reply
  • Ирина

    December 7, 2013

    Будем рассчитывать, что к году свинья я ещё буду вязать!

    December 7, 2013

    Очаровательные поросята, таких можно не только в машину, но и на новогоднюю елку ;)

    Reply
    • Анастасия

      December 8, 2013

      Сейчас почти любые вязаные игрушки подойдут для елки) лишь бы создавали правильное настроение)

      Reply
  • Галина

    December 7, 2013

    Спасибо!