Шитые красные птички (3)

Текстильная птичка с выкройкой.

Предлагаю продолжить тему текстильных птичек, начатую автором amigurumik вот ТУТ. Новый год приближается, пора готовиться)

Шитые красные птички (2)

Текстильные птички просто шьются, могут служить отличным сувениром коллегам и родственникам, а также украсить дом в преддверии праздников. И справиться с пошивом такой птички легче легкого, достаточно базовых умений работы со швейной машинкой.

Для того, чтобы сшить птичку, понадобится:

1. ткань несыпучая (у меня уже примелькавшийся плотный хлопок)

2. нитки в тон

3. наполнитель

4. декор – атласные ленты, розочки, пара пуговиц или бусин

5. ножницы, игла, портновский мел или маркер для ткани, термоклеевой пистолет

6. кусочек белого фетра для клюва

Выкройку привожу ниже, она готова к распечатыванию на листе формата А4. Складываем ткань лицевой стороной внутрь и переводим выкройку на ткань с помощью портновского мела или маркера.

Схема птички

Кроим 2 детали туловища и 4 детали крыльев.  На выкройке показано место крепления клюва и место на птичкиной “попе”, которое застрачивать не надо, через него выворачивать ее будем.

Клюв сделан из прямоугольного кусочка белого фетра, сложенного по типу вигвама. Получается клюв, который острым кончиком внутрь вставляется между слоями ткани на голове птицы

Шитые красные птички (5)

На спинке птички между слоями ткани вставляется петелька подвеса, кончики торчат наружу, чтобы в процессе прокладывания строчки их не потерять.

Шитые красные птички (6)

Когда все мелкие финтифлюшки закреплены, строчим  тело птички, оставляя отверстие для выворачивания.

Выворачиваем, отутюживаем, получаем полуфабрикат:

Шитые красные птички (7)

Детали крыльев тоже складываем лицевыми сторонами внутрь и строчим без оставления отверстий.  Прорезаем в ткани крыла небольшое продолное отверстие и выворачиваем. Птичку набиваем наполнителем, насколько плотно – решать вам. Зашиваем оставшееся отверстие потайным швом. Крылья набиваем чуть-чуть, аккуратно зашиваем отверстие. через которое выворачивали. Я крылья приклеивала горячим клеем, но можно и пришить их.

Остается декор: пришиваем глазки из  пуговиц или бусин, украшаем птичку галстуком из ленточки и атласной розочкой.

Птичка готова!

Шитые красные птички (3)Шитые красные птички (1)

А вот так у меня выглядела птичка-прототип:

Шитые красные птички (4)

Всем удачного творчества!

    October 29, 2013

    Я вот смотрю на Ваши работы вместе с amigurumik, и так мне полюбились тканюшки в горошек ) А птички яркие и такие предновогодние праздничные )))

    Reply
    • Анастасия

      October 30, 2013

      Ага, птички поднимают настроение:-D

    October 28, 2013

    Чудесные птички “горошки” и выкройка как раз то, что нужно для массового производства :)