Как Сшить Птичку Из Ткани

Текстильная Птичка Своими Руками

Сегодня предлагаю отложить крючок и пряжу в сторону, а в замен посмотреть не завалялись ли без дела какие-нибудь милые тканюшки в закромах — будем шить текстильную птичку.

Как Сшить Птичку Из Ткани

В сети можно встретить множество разнообразных вариантов птичек из ткани плоских, объемных, простых и довольно таки сложных, если вам не понравится моя птичка, вы всегда можете скачать что-то более для вас интересное, а пошив птички — всего лишь еще одна рукодельная идея.

Итак, иногда я люблю «изобретать велосипед» :) и на этот раз без него тоже не обошлось. Посмотрев, что есть в свободном доступе и не найдя подводящей выкройки, я решила нарисовать и сшить свою собственную птичку. Навыков закройщика у меня к сожалению немного, а потому предлагаю свой шаблон лишь в качестве альтернативы, вдруг моя птичка покажется вам симпатичной. Распечатать шаблон можно на принтере, формат А4.

Выкройка Птички Из Ткани

А теперь немного процесса. Выбираем ткань (у меня как раз тот голубой хлопок, что остался от пошива пляжной сумочки-авоськи) и раскраиваем.

Шьем Птичку Из Ткани

Затем, аккуратно вырезаем все детальки. Я не делала припусков на швы, если сделать — птичка получится чуть больше в размере.

Птичка Из Ткани Шаблон

Сметываем все, но не забываем оставить отверстие, через которое будем потом выворачивать птичку и набивать ее наполнителем.

Птичка Из Ткани Дома

Все детальки я сшила на швейной машинке, затем вывернула, плотно набила птичку «Синтепухом» и потайным швом зашила отверстие.

Объемная Птичка Из Ткани

Тоже самое проделала с крылышками, но набивки использовала совсем чуть-чуть, только чтобы предать форму. Крылья пришила также потайным швом к туловищу.

Птичка Из Ткани Своими Руками

Осталось только вышить глазки и пришить клюв. Глазки вышила обычными швейными нитками, клюв из фетра.

Птичка Из Ткани МК

Вот такая у меня получилась птичка — толстенькая и плотненькая. Вполне подходит как для декоративных целей, так и в качестве игрушки даже для совсем маленьких детей, главное чтобы все пришиты было попрочнее :)

Текстильная Птичка Шаблон

Думаю это не последняя моя птичка, нужно будет обязательно усовершенствовать выкройку, а пока — приятного всем творчества и побольше интересных идей.

    August 18, 2013

    Упитанный такой чижик-пыжик)))))
    Совпадение рисунка на боковинках и пузике – случайность, или специально выверено при раскрое?

      August 19, 2013

      Рисунок совпал конечно же случайно :) испытывала схему, хотелось скорее увидеть результат.
      Хотя если бы совпал еще получше можно было бы подумать что это грандиозная авторская задумка )

      Reply
  • Эльвира

    August 17, 2013

    Такая симпатичненькая и толстенькая птичка.)))))))