Угадайте, что это?

Чехол для вилки и ложки (2)

Привет!

Коротенький пост о той странной штуке, которая на фото)

Чехол для вилки и ложки (2)

Это всего лишь чехол для вилки и ложки. Меня попросили такой сделать, потому что ни один пакет с едой не доезжает до работы без дырок, а такая перфорация совершенно не нужна. Конечно, можно найти кучу туристических вариантов этой штучки, но они чаще всего уныло-брезентовые, а тут у меня появилась возможность сделать вещь, которую приятно взять в руки)

Если соберетесь такую сделать, то это очень просто, нужно только терпение)

Чехол сделан из акриловой пряжи двух цветов, еще потребовалась полоска дублерина, пуговка-украшение и длинная полоска липучки. Был использован крючок №1.7, ножницы, игла для сшивания деталей, термоклеевой пистолет.

Сначала делаем цепочку воздушных петель (у меня она очень длинная, так как я вязала чехол вдоль), во вторую петлю от крючка провязываем ее обратно столбиками без накида, доходим до конца цепочки, делаем 1 ВП подъема, поворачиваем цепочку и вяжем в обратном направлении…… И так вяжем-вяжем-вяжем, меняем пряжу при необходимости, пока не получится такая вот широкая лента. У меня был заказ на чехол для вилки длиной 20 см, и общая длина ленты получилась около полуметра.

Чехол для вилки и ложки (1)

Утюжим получившуюся деталь, прячем все хвостики ниток и на 2/3 длины с изнанки приклеиваем утюгом дублерин. Он помогает изделию держать форму, а также не дает коварной вилке высовывать зубцы).

Чехол для вилки и ложки (3)

После этого сшиваем боковины и приклеиваем термопистолетом украшения и липучку. Такую длинную липучку я выбрала для того, чтобы можно было регулировать длину клапана.

Все готово!

Чехол для вилки и ложки (4)Чехол для вилки и ложки (2)