Ведьмина Шляпа-Колпак Крючком

Ведьмина Шляпа-Колпак Крючком

Близится Хэллоуин (Halloween) праздник для нас конечно же заимствованный и еще довольно таки мало известный, но все равно ожидаемый и веселый как и любой другой. Празднуют его 31 октября в канун дня всех святых, везде расставляют тыквы, свечи, устрашающие декорации. Дети и взрослые надевают маскарадные костюмы и рассказывают душещипательные истории и разного рода страшилки.

Я тоже решила не проходить этот праздник стороной, т.к. это прекрасная возможность придумать и связать новых амигурумиков. Сегодня я вам покажу вязаную крючком ведьмину шляпу, но будет и продолжение истории.

Итак, вот та самая знаменитая конусообразная ведьмина шляпа.

Ведьмина Шляпа-Колпак Крючком

Вяжется такой колпак очень просто, и выглядит весьма устрашающе :) чем-то даже напоминает шляпу из «Гарри Поттера».

Шляпа-Колпак Крючком
Ведьмин Колпак Крючком

Чтоб связать ведьмину шляпу-колпак нам потребуется:

  • пряжа 3 цветов, в основном конечно же черная, 2 других цвета на ваше усмотрение
  • крючок
  • ножницы
  • игла

Самое сложное, на мой взгляд, в этой шляпке это начало, работа весьма кропотливая, но уже спустя несколько рядов все пойдет как по маслу.

Схема шляпы

  • Делаем скользящий узел и набираем 2 ВП (воздушных петли)
  • Вяжем 4 СБН (столбика без накида) во вторую от крючка ВП [в ряду 4 петли]
  • 4 СБН [4]
  • 1 П (прибавка), 3 СБН [5]
  • 1 П, 4 СБН [6]
  • 1 П, 5 СБН [7]
  • 1 П, 6 СБН [8]
  • так продолжаем вязать, прибавляя в каждом ряду по 1 петельке
  • 1 П, 21 СБН [23]
  • 1 П, 22 СБН [24]
  • (1 П, 11 СБН) повторить 2 раза [26]
  • (1 П, 12 СБН) повторить 2 раза [28]
  • (1 П, 13 СБН) повторить 2 раза [30]
  • продолжаем вязать, прибавляя равномерно в каждом ряду по 2 петельке
  • (1 П, 17 СБН) повторить 2 раза [38]
  • (1 П, 18 СБН) повторить 2 раза [40]
  • (1 П, 9 СБН) повторить 4 раза [44]
  • в конце ряда меняем пряжу с черной на фиолетовую
  • вяжем 2 ряда фиолетовой пряжей без прибавок 44 СБН [44]
  • в конце ряда меняем пряжу с фиолетовой на черную
  • черной пряжей вяжем 44 СБН за переднюю стенку чтобы вязание загнулось и мы начали вывязывать поля шляпы
  • вяжем по 2 СБН в каждую петлю (прибавка в каждой петле) [88]
  • еще 4 ряда без прибавок и обрываем нить, закрепляем и прячем внутри

Осталось только вышить зеленой пряжей бляшку и ведьмин колпак готов.

Ведьмина Шляпа Крючком

А кто же носит этот колпак?

Амигуруми Кукла Ведьма На Хэллоуин Крючком

Продолжение следует…

  • Nataliy

    October 20, 2016

    Спасибо за мастер-класс, по Вашему описанию у меня получилась вот такая шляпа для моей ведьмы

    cam02228

      October 20, 2016

      Отличное дополнение к общему образу и метла даже имеется ))))

      Reply
  • miki

    December 11, 2012

    А на размер человеческой головы можно сделать? нам на сценку пригодится)

    Reply
    • Анастасия

      December 11, 2012

      Можно и на размер человеческой головы, но тогда выбирайте самые толстые нитки и крючок побольше)

      Reply
  • Alice

    October 15, 2012

    Замечательная шляпка :)
    Ммм а какая там ведьмочка с огненными волосами :)

      October 22, 2012

      Спасибо, Алиса!
      Да, ведьмочка та еще “звезда” :)

      Reply
  • Julia

    October 12, 2012

    Извините,я только начинаю вязать Амигуруми,и многое мне ещё не понятно.Могли бы Вы объяснить что значит:Делаем скользящий узел и набираем 2 ВП (воздушных петли)
    Вяжем 4 СБН (столбика без накида) во вторую от крючка ВП [в ряду 4 петли].Буду очень признательна :)