корзиночка

Вязаная корзиночка для кукол

Предлагаю Вам связать небольшой аксессуар для наших амигуруми – маленькую корзиночку.

Туда можно положить что угодно – конфеты, фрукты, цветы.

корзиночка

Для вязания я использовала пряжу очень красивого насыщенного коричневого цвета (хотя изначально она покупалась для изготовления прически для кукол) – египетский мерсеризованный хлопок производства италии «Egitto».

пряжа Egitto

Пряжа очень приятная на ощупь и вязка получается очень фактурной, устойчивой, довольно легко придавать форму нашему изделию.

Схема корзинки (крючок № 2):

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 7 петель

2-й ряд: (1П) *7 раз                                         (14)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 7 раз                           (21)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 7 раз                           (28)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 7 раз                           (35)

6-й – 11-й ряд: шесть рядов                     (35 СБН)

12-й ряд: 1У, 15 СБН, 1У, 16 СБН                  (33)

Продолжаем вязать цепочку из 20 ВП, конец цепочки присоединяем к обратной стороне корзины (16-я петля).

Далее обвязываем цепочку из ВП столбиками без накида (СБН).

Обвязываем очень плотно, периодически уплотняя столбики, формируя ручку корзины.

Последнюю петлю провязываем соединительным столбиком (СС), нить обрываем и прячем с помощью иглы.

И все, наша корзиночка готова!

корзиночка

Подумываю еще как-нибудь украсить саму корзинку. Только пока еще не придумала каким образом, так как очень хотелось поделиться с Вами.

Приятного Вам вязания!

7 Comments

  • Begi May

    May 5, 2013

    Классно, очень хочу связать, да жаль схемы не умею читать, вот если бы видео…

    Reply
    • Наталья

      May 5, 2013

      Спасибо! Но видео я сделать не смогу, увы (((
      А навыки вязания у Вас имеются? Как давно вяжете? Просто корзиночка довольно легко вяжется…

      Reply
      • Begi May

        May 5, 2013

        Недавно начала вязать, но только по видео, связала сердечко амигурумик:). Понимаю когда пишут “столбик без накида” и т.д., но вот сокращения и схемы не освоила:(.

        Reply
        • Наталья

          May 5, 2013

          Да, я посмотрела, что в статье про корзиночку я совсем забыла про
          Условные обозначения
          – ВП – воздушная петля
          – СБН — столбик без накида
          – ССН – столбик с накидом
          – ПССН – полустолбик с накидом
          – П — прибавка,
          – У — убавка,
          – (…) — количество
          петель в ряду, после того как он довязан полностью
          – (последовательность) * раз — в скобках указана последовательность действий, которую нужно повторять указанное за скобками количество раз

          Вот примерные сокращения, которые употребляются в схемах. Может это Вам поможет при прочтении схем :-)

          Reply
          • Begi May

            May 7, 2013

            Спасибо за помощь, теперь немного разбираюсь :)!

    February 9, 2013

    Миниатюрная корзиночка, петельки одна к одной – прелесть :)

    Reply
    • Наталья

      February 9, 2013

      спасибо!