14-подушка игрушка овечка6

Вязаная подушка-игрушка Овечка крючком

Захотелось мне связать-создать что-нибудь покрупнее, чем обычные мои вязаные игрушки. И придумалась такая вот подушка-игрушка с длинными ножками, «барашковой» головой, обаятельной улыбкой и добрыми глазами.

1-подушка игрушка овечка7

Мной была предварительно куплена пряжа «травка» иссиня белого цвета (два моточка) для вязания пушистого тела в виде подушки  и пряжа для мордочки и ножек – светло-коричневого цвета, хлопковая (один моток).

Тело овечки я вязала крючком № 5, но к пряже «травка» я добавляла хлопковую пряжу ирис, иначе совсем не видны были петли, и вязание продвигалось невыносимо медленно.

2-подушка игрушка овечка2

Но даже с учетом вязания в две нити вязание самой подушки оказалось кропотливой  и монотонной работой. Где-то неделя у меня ушла на вязание полотна шириной 27 см, длиной 56 см.

3-подушка игрушка овечка9

4-SAM_3618

И иногда я позволяла себе отвлекаться на другие игрушки, чтобы уж совсем не заскучать :-)

Полотно я сложила пополам наизнанку и обвязала по периметру столбиками без накида белой хлопковой нитью ирис, оставив несшитыми 10 см. Затем вывернула полотно, набила наполнителем для игрушек (его кстати ушло немало), и зашила подушку потайным швом с помощью иголки. Нить закрепила и спрятала.

Мордочку овечки я вязала тоже довольно долго. Использовала крючок № 2.

Порой приходилось распускать и вязать все сначала, когда я понимала, что форма меня не устаивает.

Для «прически» бяшки я использовала все ту же пряжу «травка», но без добавления хлопковой нити, использовала крючок № 3,5. Связала полукруг подходящего размера, а затем вывернула наружу самой пушистой стороной и пришила к мордочке.

5-подушка игрушка овечка4

Затем я приступила к оформлению мордочки, вышила нитью черного цвета обаятельную улыбку,

6-SAM_3640

пришила предварительно связанные синие глазки,и «нарисовала» умопомрачительные реснички :-)7-SAM_3641

Ножки  для овечки связались просто на одном дыхании, потому что мне уже нетерпелось увидеть эту зверушку так сказать «целиком» :-)  Длина ножек составляет 20 см каждая.

И пока я фотографировала детали отдельно, вдоволь насмеялась вместе со своими родными.

Так потешно выглядела овечка в составе = голова+ножки (без тела)

8-подушка игрушка овечка3

А потом определяли куда именно пришивать голову … например вот так, сверху

9-SAM_3632

Потом ножки все-таки пришили по краям, и еще поэкспериментировали и поиграли…

12-SAM_3653

13-SAM_3659

Ну и в результате пришили все-таки голову «на место» :-) И теперь уже поиграла с нами овечка.

– Ку-ку :-) (в прятки)

14-подушка игрушка овечка6

Немного поважничала :-)

-Бе-бе-бе-бе-бе

15-SAM_3676

А потом посмотрела на нас своим нежным умоляющим взглядом…

– Ну возьмите меня на ручки

17-SAM_3666

Сборка деталей и оформление

Для начала я пришила ножки по краям подушки.

Ушки пришиваем к мордочке.

Ну и самое главное – пришиваем мордочку к подушке, выбрав наиболее понравившееся Вам положение головы относительно тела. Я пришила мордочку таким образом, что если подушку поставить вертикально, то голова оказывается наклонена и овечка смотрит на нас!

Длина подушки-игрушки составила 38 см (без учета длины ножек).

А вот уже знакомый нам по прошлым статьям Медвежонок в компании Овечули.

16-SAM_3675

И улиточка Бантик…

18-SAM_3669

19-SAM_3673

Очень скоро эта подушка-игрушка переедет жить к своей новой хозяйке, а пока она радует нас своим позитивным видом! И честно говоря, я так привыкла к ней, что подумываю повторить этот опыт и связать себе такую же подушечку, уж очень я ее полюбила :-)

15 Comments

  • Анна

    January 2, 2014

    Наталья! Давно смотрю на вашу очаровашку и все жду описания! У меня две подружки, очень хочется им в подарок к 8 марта связать ) Очень надеюсь и верю!

    Reply
    • Наталья

      January 3, 2014

      Анна, с Новым Годом! Спасибо за проявленный интерес к моей работе ) Пока что я не могу ничего Вам обещать – сейчас у меня перерыв в вязании (так сказать отпуск). Но я обязательно подумаю над Вашим вопросом и может быть к концу зимы повторю опыт вязания подушки-игрушки :-) И уж тогда я обязательно зафиксирую все подробности вязания подушки-игрушки Овечки!

      Reply
  • Ольга

    December 18, 2013

    Спасибо Вам за эту очаровашку! Увидела ее уже давно и сразу влюбилась!!! Закинула в закладки и только теперь добралась чтоб попробывать связать черную подружку! Очень надеюсь Вы не будете против? Можно у Вас показать?

    Reply
    • Наталья

      December 18, 2013

      Спасибо Вам за проявленный интерес к моей работе ) Я конечно всеми руками ЗА! Вяжите на здоровье! А уж если Вы выложите готовую работу в Галерее Работ – так я вообще
      буду очень-очень счастлива ;-)

      Reply
  • Олеся

    November 16, 2013

    Восхитительная подушечка!!!!! Очень очень прошу дать описание ушек овечки, никак не получаются, пожалуйста…

    Reply
  • Аннет

    October 28, 2013

    Это прекрасно! Она очень милая! один вопрос – вы набивали наполнителем ножки?

    Reply
    • Наталья

      October 28, 2013

      Спасибо! Ножки я не набивала наполнителем.

      Reply
  • Екатеріна

    May 31, 2013

    А можно узнать расчет петель? Я пытаюсь воссаздать Овечулю, но все никак не могу подобрать по пропорциям размер головы((( Помогите пожалуйста

    Reply
    • Наталья

      June 1, 2013

      Екатерина, я подумываю о создании схемы для данной подушки-игрушки :-)
      Я (к сожалению) не зафиксировала процесс вязания на бумагу, то есть схемы у меня нет.
      Да и сама подушечка уже подарена и посмотреть и посчитать количество петель на самой игрушке нет возможности.
      Так что предлагаю Вам дождаться схемы, ну или пока что экспериментировать самой! В любом случае удачи Вам!

      P.S. вспомнилось что самые широкие ряды при вязании головы для овечки состояли из примерно 66 петель (вязала около 7 рядов по 66 петель), а затем делала убавки по 6 петель через 1 или два ряда. Может вам это поможет?

      Reply
  • Begi May

    May 13, 2013

    Классная подушка, а можете примерную схему написать, ск.петель набирать и т.д.? Очень хочется попробовать!!!:)

    Reply
    • Наталья

      May 13, 2013

      Рада, что Вам понравилось! Процесс создания подушки-игрушки был спонтанным и записи в ходе процесса я не вела. Увы! Да и сама подушечка уже перекочевала жить к своей новой хозяйке! Но единственное помню, что начинала вязать саму подушку (так сказать тело нашей игрушки) примерно с 40 ВП, а далее вязалось полотно длиной примерно 56 см. За шаблон создания мордочки была взята мордочка игрушки (овечки), живущей у нас дома :-). Ну а уж экспериментировать здесь можно как угодно – можно связать подушку-собачку, подушку-зайца, подушку-крокодила :-)

      Reply
      • Begi May

        May 14, 2013

        Спасибо за ответ, попробую, надеюсь получится :)!

    April 26, 2013

    Ух ты какая классная подушка и какая веселая история :))) Овечка получилась очень харизматичная, такая прелесть непременно станет центром притяжения в любом доме ))) так и хочется ее потрогать, обнять, поваляться вместе на диване )))

    Reply
    • Наталья

      April 26, 2013

      Спасибо! Я тоже от нее в восторге ) Моя Бяяяяша