Собака на поводке для мышки (4)

Вязаная собачка амигуруми. Схема вязания.

Мои текстильные мыши требуют все больше и больше аксессуаров, поэтому для разнообразия решила сделать вязаную игрушку-аксессуар – собаку) По внешнему виду она получилась немного похожей на джек-рассел терьера. И размер в самый раз для того, чтобы сопровождать мышА, ростом 24 см)))

Собака на поводке для мышки (4)

Для вязания мне понадобилось:

  1. пряжа белая Пехорка “Детская новинка”
  2. пряжа хлопок Vita Сосо коричневая
  3. пара глазок-полубусин и нос с безопасным креплением
  4. наполнитель
  5. крючки №1.5 и №1.7
  6. игла, ножницы, булавки, термоклеевой пистолет

Приступаем?

Голова:

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель      (6)

2: прибавка в каждой петле                              (12)

3: (1 СБН, 1П) * 6                                                   (18)

4: (2 СБН, 1П) * 6                                                  (24)

5-8: (24 СБН)                                                          (24)

9: (6 СБН, 1 У) * 3 раза                                         (21)

10: (21 СБН)                                                            (21)

11: (5 СБН, 1 У) * 3 раза                                        (18)

12-14: (18 СБН)                                                       (18)

15: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                           (12)

Набиваем голову наполнителем. прикрепляем нос, если он у вас с безопасным креплением. Если нет, то его можно вышить на этапе сборки.

16: (1У) * 6 раз                                                        (6)

Стягиваем отверстие, выводим нить в район шеи, этой нитью будем пришивать голову к туловищу.

Собака на поводке для мышки (5)

Туловище:

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель      (6)

2: прибавка в каждой петле                              (12)

3: (1 СБН, 1П) * 6                                                   (18)

4: (2 СБН, 1П) * 6                                                  (24)

5-9: (24 СБН)                                                          (24)

10: (6 СБН, 1 У) * 3 раза                                       (21)

11: (5 СБН, 1 У) * 3 раза                                        (18)

12-15: (18 СБН)                                                        (18)

16: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                           (12)

Набиваем туловище.

17: (1У) * 6 раз                                                        (6)

Стягиваем отверстие, прячем нить.

Собака на поводке для мышки (6)

Передние лапы:

1: кольцо амигуруми, набираем 5 петель      (5)

2: прибавка в каждой петле                              (10)

Далее вяжем 35 СБН по спирали, не соединяя рядов. оставляем нить для пришивания детали.

Задние лапы:

1: кольцо амигуруми, набираем 5 петель      (5)

2: прибавка в каждой петле                              (10)

Далее вяжем 25 СБН по спирали, не соединяя рядов. оставляем нить для пришивания детали.

Хвост:

Набираем цепочку из 12 ВП, во вторую петлю от крючка провязываем ее в обратном направлении столбиками без накида.

Уши и пятнышки вяжем коричневой пряжей.

Уши:

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель      (6)

2: прибавка в каждой петле                              (12)

3: (1 СБН, 1П) * 6                                                   (18)

4: (18 СБН)                                                              (18)

Оставляем нить для пришивания детали. Стартовую нить протягиваем через вязание к конечной нитке.

Пятнышко у глаза:

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель      (6)

2: (1 СБН, 1П) * 3 раза

Я закрепляла и прятала нить, так как собиралась приклеить пятнышко с помощью термоклеевого пистолета. Вы можете оставить нить для пришивания.

Пятнышко на спине:

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель      (6)

2: прибавка в каждой петле                              (12)

3: (1 СБН, 1П) * 6                                                   (18)

Аналогично пятнышку у глаза, либо оставляем нить для пришивания, либо прячем ее и приклеиваем деталь.

Собака на поводке для мышки (2)

Сборка:

Пришиваем голову к туловищу несколькими стежками, шов крепления головы получается горизонтальным. желательно предварительно прикрепить голову к туловищу булавками, чтобы точно не промахнуться с местом крепления головы.

Пришиваем ноги, предварительно плотно набив их наполнителем. Если задние лапы пришить не под туловищем, а по бокам, то собака получится “сидящей”)))

Пришиваем хвост, он получается задорно торчащим вверх.

Кружочки ушей сшиваем до половины, сложив края вместе. Той же нитью пришиваем уши к голове.

Приклеиваем или пришиваем пятнышко у глаза и на спине. Приклеиваем или вышиваем глаза (и нос, при необходимости).

Повязываем собаке бант или ошейник, или и то и другое)))

Готово!

Собака на поводке для мышки (8)

Собака на поводке для мышки (7)

Собака на поводке для мышки (3)

Собака на поводке для мышки (4)

Собака на поводке для мышки (1)

  • Екатерина

    Екатерина

    October 14, 2015

    Вот это пуся-малюся!!! Прикольно!

    Reply
    • Анастасия

      October 14, 2015

      Спасибо)

      Reply
  • Татьяна

    Татьяна

    October 14, 2015

    Какая прелесть. Вы молодец. Суппер, сегодня обязательно свяжу…Будет брелочек на сумку.

    Reply
    • Анастасия

      October 14, 2015

      Спасибо) Размер как раз подходит для брелка)))