зая для саши5

Вязаная Зая Веснянка в берете крючком

Ну вот, и конец интриге – берет, о котором говорилось ранее в статье Беретик для игрушки крючком, изначально был связан для кокетливой девочки зайки Веснянки! В тон ее платьицу.

1

Правда она милашка?

Веснянка вязалась в качестве подарка на день рождения замечательной девушке.

За основу вязания была взята схема длинноухого зайки (ссылка), но она была по ходу процесса довольно сильно изменена.

Я вязала в моей (в последнее время) излюбленной технике – голова+туловище+ноги = одна деталь! Если помните, такую технику я использовала при вязании Гомера Симпсона и Стьюи Гриффина.

Вот и здесь я без раздумья приступила к процессу именно таким образом.

Пришивными были только уши и верхние лапы.

Ушки я сделала несколько короче. Да и нижние лапки тоже чуть уменьшены.

SAM_3452

Для вязания был использован крючок № 2, пряжа двух цветов – белого (хлопок перламутр, фирмы «камтекс») и ярко-розового (мерсеризованный хлопок, «charm»).

Нитки розового и черного цветов для оформления мордочки. Пара бусин для глаз.

Процесс вязания я покажу в виде фотографий.

Начала я вязание как всегда с головы нашей игрушки.

И потом осуществила плавный переход к туловищу.

2

Поменяла пряжу с белой на розовую (цвет платья),  и дальше продолжила вязание до того момента, когда я поняла что пора вязать юбочку.

Первый ряд юбочки я вязала за передние стенки петель.

3_1

3

Вот такая получилась у нас юбочка в результате

4

Отрываем и прячем конец нити.

Продолжаем вязание нитью розового цвета. Для удобства вязания поднимаем юбочку наверх, чтобы она не мешала, присоединяем нить и вяжем за задние стенки петель – продолжаем вязать туловище.

Затем начинаем формировать нижнюю лапку.

5

Аналогично вяжем вторую лапку.

Уши и верхние лапы, как уже было сказано выше, вяжутся отдельно и затем пришиваются к игрушке.

6

Нитками розового цвета вышиваем нашей заиньке носик и линию рта.

7

Пришиваем глазки бусинки. Вышиваем нитками черного цвета реснички.

8

Теперь  добавляем красивый берет с рельефными столбиками и бусиной-розочкой! Наша Веснянка во всей красе!

зая для саши5

А это для весеннего настроения – Веснянка с корзинкой цветов и в компании божьей коровки.

зая для саши4

Корзина  (та самая о которой писалось тут ) была украшена цветами всего пару дней назад, наверное, праздничное ожидание весеннего праздника сыграло свою роль. Ну и вчера была связана божья коровка.

SAM_3437

А еще, пользуясь  случаем, хочу поздравить всех девочек, девушек, женщин, бабушек с весенним праздником! Будьте счастливы!

Радуйте себя и своих близких!

Приятного Вам вязания!

17 Comments

  • цветочек

    April 12, 2016

    Здравствуйте,объясните как вы вязали платьице? За ранее благодарю.

    Reply
  • Гульнара

    March 27, 2016

    Добрый день! А у вас не появилась схема вязания зайца?

    Reply
  • Анастасия

    February 10, 2016

    Просто влюбилась в эту зайку! Хочу связать такую же на подарок. Скажите, пожалуйста, а внутри она полая что ли? Вы нигде не указываете, чем ее набиваете и набиваете ли. Но если нет, она же не будет держать форму…

    Reply
    • Наталья

      February 11, 2016

      Здравствуйте! Все игрушки, связанные крючком, обязательно набиваются наполнителем – синтепоном, холлофайбером, синтепухом либо каким-то другим видом наполнителя. Каждая рукодельница сама выбирает для себя удобный способ наполнения игрушек. Я набиваю игрушки холлофайбером. Если я не указала данную информацию в описании, то приношу свои извинения. Вяжите с удовольствием :-)

      Reply
  • Ксения

    May 22, 2014

    Добрый день, очень понравилась ваша зайка, хочу связать такую же. нет ли у вас схемы вязания, желательно в цифрах? Просто я новичок и мне сложно, практически невозможно, вязать без схемы.
    Заранее спасибо:)

    Reply
    • Наталья

      May 29, 2014

      Добрый день, Ксения! Извиняюсь за поздний ответ. Схема у меня есть в виде записей, то есть необработанная. Дайте мне немного времени и я постараюсь ее обработать и выслать Вам. А может даже будет статья со схемой вязания заиньки. Я ведь уже немало навязала подобных заек, да все вот никак “руки не доходят” написать про них )))

      Reply
      • Ксения

        May 30, 2014

        Спасибо, буду ждать. Уж очень мне хочется такую заиньку

        Reply
  • Людмила

    April 2, 2014

    СПАСИБО!!! Симпатяшки!!! “петли смещения”? Как их выполнять? Пожалуйста!

    Reply
    • Наталья

      April 3, 2014

      Спасибо ) Петли смещения – это обычные столбики без накида.
      Их вяжут в количестве 2-3 СБН в начале ряда, например,
      – 6-й ряд (4 СБН, 1П) * 6 раз (36 петель в итоге)
      – чтобы убавки не были видны, начало 7-го ряда смещаем, провязывая 2 СБН,
      и уже затем вяжем 7-й ряд (5 СБН, 1П) * 6 раз (42 петли)
      Таким образом конечное количество петель не изменяется, а линия убавок не будет столь явной.
      Таких смещений можно делать несколько раз.

      Reply
  • Юлия

    February 18, 2014

    Добрый день! У всех Ваших игрушек такие хорошие глазки. Где Вы их покупаете?

    Reply
    • Наталья

      February 18, 2014

      Здравствуйте, Юлия! На самом деле я в качестве глазок для игрушек использую обычные черные бусины диаметром 3-4 мм, купила в магазине, где продаются товары для рукоделия. Пришиваю я их черной нитью (ирис) и делаю небольшую утяжку, если требуется. Ну и реснички иногда вышиваю для красоты )

      Reply
  • Мартинка

    May 4, 2013

    Ура! Зайка Розочка готова! Добавила ее в галерею красотулек =)))

    Reply
    • Наталья

      May 5, 2013

      Какая красотуля у Вас получилась! Розочка просто загляденье! Спасибо Вам!

      Reply
  • Мартинка

    April 10, 2013

    Пряжу уже купила:)
    Еще хочу поинтересоваться. Чтоб тоже связать одной деталью голова-туловище-ноги, я так понимаю – вяжем голову, как положено, а потом схему туловища надо читать наоборот,снизу вверх, там где убавки – прибавляем и наоборот. Или же есть какие-то нюансы?

    Заранее спасибо!

    Reply
    • Наталья

      April 11, 2013

      Приятного Вам вязания! На ваш вопрос ответ утвердительный – ДА, вы поняли все правильно, пару рядков вяжем для шеи, а затем читаем схему туловища наоборот. Отступать от схемы в принципе можно, главное следить, чтобы все симметрично получалось. Удачи!

      Reply
  • Наталья

    April 9, 2013

    Рада, что вам понравилась Веснянка! Будем рады видеть и Вашу зайку у нас в галерее работ на сайте )
    И да, “петлями смещения” я пользуюсь, от случая к случаю правда (порой просто забываю это делать :-) ).

    Reply
  • Мартинка

    April 9, 2013

    Зайка просто очаровательна! Завтра иду за белыми или молочными нитками :) А платьице будет сиреневое :)
    Спасибо Вам за замечательные идеи!

    Хотела спросить, Вы используете в вязании так называемые “петли смещения”? Чтобы не было видно явных шестиугольников при прибавках и убавках.