Вязаная Зая Веснянка в берете крючком

Ну вот, и конец интриге – берет, о котором говорилось ранее в статье Беретик для игрушки крючком, изначально был связан для кокетливой девочки зайки Веснянки! В тон ее платьицу.

1

Правда она милашка?

Веснянка вязалась в качестве подарка на день рождения замечательной девушке.

За основу вязания была взята схема длинноухого зайки (ссылка), но она была по ходу процесса довольно сильно изменена.

Я вязала в моей (в последнее время) излюбленной технике – голова+туловище+ноги = одна деталь! Если помните, такую технику я использовала при вязании Гомера Симпсона и Стьюи Гриффина.

Вот и здесь я без раздумья приступила к процессу именно таким образом.

Пришивными были только уши и верхние лапы.

Ушки я сделала несколько короче. Да и нижние лапки тоже чуть уменьшены.

SAM_3452

Для вязания был использован крючок № 2, пряжа двух цветов – белого (хлопок перламутр, фирмы «камтекс») и ярко-розового (мерсеризованный хлопок, «charm»).

Нитки розового и черного цветов для оформления мордочки. Пара бусин для глаз.

Процесс вязания я покажу в виде фотографий.

Начала я вязание как всегда с головы нашей игрушки.

И потом осуществила плавный переход к туловищу.

2

Поменяла пряжу с белой на розовую (цвет платья),  и дальше продолжила вязание до того момента, когда я поняла что пора вязать юбочку.

Первый ряд юбочки я вязала за передние стенки петель.

3_1

3

Вот такая получилась у нас юбочка в результате

4

Отрываем и прячем конец нити.

Продолжаем вязание нитью розового цвета. Для удобства вязания поднимаем юбочку наверх, чтобы она не мешала, присоединяем нить и вяжем за задние стенки петель – продолжаем вязать туловище.

Затем начинаем формировать нижнюю лапку.

5

Аналогично вяжем вторую лапку.

Уши и верхние лапы, как уже было сказано выше, вяжутся отдельно и затем пришиваются к игрушке.

6

Нитками розового цвета вышиваем нашей заиньке носик и линию рта.

7

Пришиваем глазки бусинки. Вышиваем нитками черного цвета реснички.

8

Теперь  добавляем красивый берет с рельефными столбиками и бусиной-розочкой! Наша Веснянка во всей красе!

зая для саши5

А это для весеннего настроения – Веснянка с корзинкой цветов и в компании божьей коровки.

зая для саши4

Корзина  (та самая о которой писалось тут ) была украшена цветами всего пару дней назад, наверное, праздничное ожидание весеннего праздника сыграло свою роль. Ну и вчера была связана божья коровка.

SAM_3437

А еще, пользуясь  случаем, хочу поздравить всех девочек, девушек, женщин, бабушек с весенним праздником! Будьте счастливы!

Радуйте себя и своих близких!

Приятного Вам вязания!

17 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *