Мороженое-рожок (5)

Вязаное мороженое-рожок. Мастер-класс.

Предлагаю вам попробовать себя в качестве изготовителя мороженого) Лакомство будет в вафельном рожке, с сиропом и кондитерской посыпкой, в общем – объедение)

Мороженое-рожок (3)

Для приготовления такой вкусняшки вам потребуется:

  1. Пряжа белая «Пчелка» 100% акрил (500м/100гр)
  2. Пряжа коричневая «Москвичка» акрил+кашемир (200м/50гр)
  3. Пряжа «Ирис» хлопок (цвет на ваш выбор)
  4. Мелкий разноцветный бисер
  5. Леска для бисероплетения
  6. Иглы, клей Момент «Кристалл», наполнитель, ножницы, термоклеевой пистолет.

Сначала нужно связать вафельный рожок, шарик мороженого и сироп. Ниже приведены описания схем и фото. Заранее уточню – размеры деталей совпадают при использовании именно таких материалов, если вы выберете пряжу другой толщины, то сами выверяйте размеры деталей)

Мороженое-рожок (5)

Рожок:

Вяжем коричневой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми из 4 петель            (4)

2-й ряд: (1СБН, 1П)*2 раза                                       (6)

3-й ряд: (2 СБН, 1П) * 2 раза                                    (8)

4-й ряд: (3 СБН, 1П) * 2 раза                                     (10)

5-й ряд: (4 СБН, 1П) * 2 раза                                    (12)

6-й ряд: (5 СБН, 1П)* 2 раза                                     (14)

7-й ряд: (6 СБН, 1П) * 2 раза                                    (16)

8-й ряд: (7 СБН, 1П) * 2 раза                                     (18)

9-й ряд: (8 СБН, 1П) * 2 раза                                    (20)

10-й ряд: (9 СБН, 1П) * 2 раза                                  (22)

11-й ряд: (10 СБН, 1П) * 2 раза                                 (24)

Мороженое-рожок  процесс (8)

Далее делаем ряд из 24 СБН, провязывая их за переднюю стенку петли.

На изнанке получается такой ряд петелек, выглядит как штриховка:

Мороженое-рожок  процесс (1)

Следующий ряд вяжем как раз за эти выступающие на изнанке петельки, получается вот такой рубчик:

Мороженое-рожок  процесс (2)Мороженое-рожок  процесс (3)

И заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, обрываем нить.

Шарик мороженого:

Вяжем белой пряжей.

6-й-10-й ряды: (30 СБН)                                                             (30)

11-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (24)

12-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (18)

13-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (12)

14-й ряд: ( 1У) * 6 раз                                                                 (6)

Набиваем шарик наполнителем.

Сироп:

Вяжем нитками «Ирис», крючок берем 1.25 или тоньше.

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (42)

8-й-11-й ряды: (42 СБН)                                                             (42)

А дальше делаем «потёки» сиропа. Опишу разные варианты, я если честно не конспектировала эти детали во время вязания, просто делала как получится.

Мороженое-рожок  процесс (5)

Условные обозначения:

ССН – столбик с накидом

ПССН – полустолбик с накидом

СБН – столбик без накида

ВП – воздушная петля.

Маленький потёк сиропа:

Из одной петли сначала 1 ВП, далее 4 или 5 ССН, снова 1 ВП и завершается эта часть 1 СС в ту же петлю. Получается маленький, сильно выпуклый потек сиропа.

Большой потёк сиропа:

Из одной петли 1 ВП, 2 ПССН; в следующую петлю 3 ССН; в следующую петлю 1 ССН, 1 ПССН; в следующую петлю 1 ПССН и 1СБН.

Комбинируя в разных вариантах ССН, ПССН и СБН получаем разные по форме волны на крае детали.

Сборка:

Вооружаемся иглой, леской и бисером.

Мороженое-рожок  процесс (6)

Крепим с помощью булавки сироп к шарику мороженого и пришиваем на верхушке этой конструкции некоторое количество бисера (или стекляруса). Края сиропа остаются не пришитыми, выворачиваем их и мажем клеем Момент «Кристалл».

Мороженое-рожок  процесс (7)

Ждем положенное количество минут и сильно прижимаем части друг к другу.

Набиваем рожок наполнителем и мажем термоклеем из пистолета внутренний рубчик. Соединяем детали и мороженое готово!

Ом-ном-ном, приятного аппетита!

Мороженое-рожок (6)

Мороженое-рожок (4)

Мороженое-рожок (2)

6 Comments

  • Наталья

    August 22, 2013

    Согласна, это Ом-Ном-Ном! :-) выглядит аппетитно!

    Reply
  • Эльвира

    August 21, 2013

    О, бесподобно.))))))) Обязательно свяжу!)))))))))))

    Reply
    • Анастасия

      August 21, 2013

      А когла мы увидим результат в нашей галерее? ;-)

      Reply
      • Эльвира

        August 21, 2013

        Эх, если не поленюсь и сфоткаю.))))))))

    August 21, 2013

    ммм вот это вкуснотища :Р
    А цвета какие яркие: яблоко, клубника, апельсин!

    Reply
    • Анастасия

      August 21, 2013

      Хехе, а я думала что это фисташковое, малиновое и апельсиновое:-D ну хоть в чем-то совпали:-D