Цветочные брелки (7)

Вязаные цветочные брелки, или подготовка к 8 Марта

У меня началась подготовка к 8 марта) Предлагаю вашему вниманию простую схему вязания цветочных брелков. Они могут стать, к примеру, милыми сувенирами коллегам по работе. Диаметр цветка приметно 3 см, он мягкий, его удобно вешать на мобильный телефон, царапин не будет.

Попробуете сами?

Цветочные брелки (1)

Вам потребуется:

1.       Совсем чуть-чуть пряжи трех цветов (2 на цветок и 1 на листики)

2.       Крючок (у меня №1.5)

3.       Бисер для вышивания сердцевины цветка

4.       Карабин с петелькой

5.       Игла, ножницы, клей/термоклеевой пистолет

Цветочные брелки (2)

Сам цветок состоит из двух ярусов контрастных цветов. Я использовала 2 яруса разных размеров.

Большой ярус:

1.       Делаем кольцо амигуруми, набираем 7 петель

2.       Соединяем первый ряд  в кольцо с помощью соединительного столбика

3.       Делаем 1 воздушную петлю

4.       В первую петлю ряда (в ту, через которую мы этот ряд соединяли!) провязываем 2 столбика с накидом, потом вяжем 2 воздушные петли и 1 соединительный столбик. ВСЁ вышеперечисленное в первую петлю ряда! Таким образом у нас получается первый лепесток.

5.       Вяжем в каждую из оставшихся 6 петель ряда такую последовательность: (1СС, 1 ВП, 2 ССН, 2 ВП, 1СС)

6.       Вот и получился у нас первый ярус цветка. Нити надо протянуть на изнаночную сторону, они еще будут нужны

Цветочные брелки (3)

Маленький ярус:

1.       Делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель

2.       Соединяем первый ряд в кольцо с помощью соединительного столбика

3.       Делаем 1 воздушную петлю

4.       В первую петлю ряда (в ту, через которую мы этот ряд соединяли!) провязываем 1 столбик с накидом, потом вяжем 1 воздушную петлю и 1 соединительный столбик. ВСЁ вышеперечисленное в первую петлю ряда! Таким образом у нас получается первый лепесток. За счет меньшего количества ССН и ВП у нас получаются лепестки меньшего размера, чем в большом ярусе.

5.       Вяжем в каждую из оставшихся 4 петель ряда такую последовательность: (1СС, 1 ВП, 1 ССН, 1 ВП, 1СС)

6.       Нити также протягиваем на изнанку.

Цветочные брелки (4)

Листики:

1.       Делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель

2.       Соединяем ряд с помощью соединительного столбика

3.       Делаем цепочку из 6 или 7 ВП, и провязываем ее во вторую петлю от крючка в обратную сторону.

4.       Повторяем процедуру еще 3 раза, получается маленький кружок с ответвлениями

5.       У меня 4 листика, расположенных слегка ассиметрично, вы можете сделать и 5, и большее количество)))

Цветочные брелки (6)

Сборка:

1.       Вышиваем бисером середину маленького яруса. У меня использован бисер двух видов (мелкий розовый и покрупнее жемчужный), также красиво смотрятся тычинки из стекляруса.

2.       Протягиваем нити маленького яруса через центральное отверстие большого яруса, закрепляем все нити.

3.       У меня листики повернуты наружу изнаночной стороной, поэтому оставшиеся нити я закрепляла на лицевой стороне вязания.

4.       Капаем немного клея между двумя ярусами цветка, с оборотной стороны приклеиваем листики, предварительно коротко обрезав остатки нитей и спрятав хвостики, сильно прижимаем для наилучшего контакта всех частей.

5.       И крепим карабин

        Брелок готов!

Цветочные брелки (6)

Естественно, эта схема предполагает большой простор для творчества) Можно связать более толстой пряжей и крючком – тогда цветы будут крупнее и подойдут для украшения ободка или сумки. Количество лепестков можно легко варьировать) Можно сделать цветы всего из одного яруса, но при переходе от середины к лепесткам поменять цвет пряжи. Можно приделать к будущему брелку несколько длинных подвесок из бисера) Всего и не перечислить. Так что пробуйте свои варианты, и пожалуйста, присылайте их в нашу галерею – это ведь так вдохновляет!)))

  • Ника

    March 24, 2013

    красиво !!!!!

    Reply
    • Анастасия

      March 24, 2013

      Спасибо! :-)