Общий елочные игрушки

Вязаные елочные игрушки.

Это снова я, еще раз привет!

Хочу поделиться идеями для создания вязаных новогодних игрушек. Это все-таки не совсем набор, так как игрушки объединены между собой главным образом выбранными цветами, но основываясь на таких простых идеях можно и целый праздничный набор сочинить) А праздники уже не за горами это я так обстановку нагнетаю, не обращайте внимание….

Общий елочные игрушки

Расскажу про каждую игрушку по отдельности)

Шарик самый простой в исполнении – вяжется примерно так (в зависимости от нужного вам размера и толщины пряжи):

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (42)

8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (48)

Когда достигнут нужный диаметр, вяжем несколько рядов без прибавок и убавок

9-й-13-й ряды: (48 СБН)                                                             (48)

Ну а потом делаем убавки:

14-й ряд: (6 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (42)

15-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (36)

16-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (30)

17-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (24)

18-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (18)

19-й ряд: (1 СБН, 1У)* 6 раз                                                      (12)

20-й ряд: (1У)* 6 раз                                                                   (6)

Елочные игрушки (6)

Берем пинцет, плотно набиваем шарик наполнителем. Для того, чтобы у шарика как у настоящего был хвостик, за который крепится нить, вяжем пару рядов по 6 СБН, и оставляем нить.

Я для большей достоверности использовала в качестве навершия шарика металлическую шапочку для бусин, она отлично “села” на хвостик шарика. А есть сборка заключалась в том, чтобы продеть ленту, на которой будет висеть шар, а потом остатком нити зашить оставшееся отверстие. Так как шапочка для бусин у меня состоит из четырех лепестков, то я ее слегка разогнула, смазала изнутри клеем Момент Кристалл и закрепила поверх хвостика.

В качестве украшения шарика использованы бантик из широкой атласной ленты и металлическая подвеска) Вуаля, шарик готов!

Елочные игрушки (5)

Сердечко вяжется почти по этой схеме. Для того, чтобы сердечко было более вытянутым, я делала не по 4 убавки в ряду. а по 2. Если же вы хотите связать “классическое сердечко”, то автор amigurumik выложила отличное видео как это можно сделать, а также в статье есть возможность бесплатно скачать схему в pdf-формате.

Сердечко подвешено на атласную ленту, и украшено бантом и подвеской) Все просто, справится даже новичок!))))

Елочные игрушки (8)

Елочка связана как конус, бусины ввязаны в полотно а не пришиты. Идейным вдохновителем является вот ЭТА елочка от автора amigurumik. Бусины разноцветные деревянные, пряжа использована секционного окрашивания, поэтому елочка такая пестрая получилась) отличие от идейного вдохновителя в том, что подвесная елка побольше и у нее есть ножка) Украсить можно чем угодно, я пока вязала еще подумала, что можно украсить разноцветными кружочками из фетра, пластиковыми полубусинами или мини-пуговками)) дерзайте. и ваша елка станет эксклюзивом!

Елочные игрушки (10)

Ну и напоследок заяц трусишка зайка серенький под елочкой скакал…. ну вы поняли)))

Самый простой вязаный шарик, к которому пришиты самые простецкие уши и шляпка как в этом мастер-классе. А потом вышить нос, приклеить глазки – и получается отличный подарок ребенку) Конечно же, можно развить тему, понаделать различных зверей и будет подарочный набор) Во как!))))

Елочные игрушки (3)

Всем удачного творчества и интересных идей!

    October 11, 2013

    Какие красивые и простые в своем исполнении игрушки ) У меня даже руки зачесались (а мысли в голове запрыгали)! Новый год – Новый год – это радость для всех )

    Reply
    • Анастасия

      October 14, 2013

      Ага, если посмотреть на обычные елочные игрушки то они тоже простой формы, именно украшения придают им праздничный вид и поднимают настроение. Я вроде не собиралась еще их вязать на продажу, а кажется что не удержусь, еще свяжу)))