Вязаные оленьи рога

Вязаные оленьи рога (2)

Всем привет!

Недавно меня обуяла идея по вязанию оленьих рогов на ободке. Почему то именно рогов) Их можно будет надеть в Новогоднюю ночь, прогуляться в них по окрестностям…. А еще они являются просто улетным реквизитом для селфи)))))

Вязаные оленьи рога (4)

Берем любой пластиковый широкий ободок (подсказка – почти гладкие широкие пластиковые ободки продаются в магазинах “все по 40р.”), берем остатки пряжи…. У меня обвязка ободка темно-коричневая, потому что сама я брюнетка, а вы выбирайте оттенок пряжи под цвет волос, ну или просто яркую понравившуюся))

Обвязку начинаем с кольца амигугуми, вяжем столбики без накида  по спирали без соединения рядов. Сначала я сделала 6 прибавок, получилось 12 петель в ряду, потом прибавляла петли при необходимости. Просто надо почаще примерять деталь к ободку) Так как я использовала остатки пряжи, то все время боялась, что ее не хватит на весь ободок. Поэтому связав примерно треть длины, оборвала нить и начала обвязывать ободок с другой стороны. Пряжи хватило внатяг, и сбоку есть шов, соединяющий детали. Если у вас пряжи с запасом, то можно просто спокойно обвязать весь ободок, сделав в конце нужное количество убавок. Если очень присматриваться, то слева на фото внизу шов немного виден))))

Вязаные оленьи рога (1)

Для самих рогов нашлась очень толстая коричневая пряжа, остатки от мишек. Конфигурацию и тонщину рогов надо выбирать исходя из ширины ободка. У меня по окружности основные рога 18 петель, боковые отростки по 12 петель, а самые маленькие наросты по 10 петель.

Каркаса для рогов не требуется, если вы их плотно набьете и не будете вешать на них тяжелые елочные игрушки))))

Вязаные оленьи рога (3)

Вязаные оленьи рога (2)

Всем успешной подготовки к Новому году!