Вязаные сладости

вязаные сладости (6)

Всем привет!

Уже несколько раз я вязала сладости и десерты в разных вариациях, они становились брелками и украшениями на елку, а также просто детскими игрушками. И на этот раз покажу полный вязаный набор, который включает в себя капкейки, пончики, мороженое в рожках, корзинки с кремом и рулеты.

вязаные сладости (6)

В своей давнишней публикации я достаточно туманно описала вязание корзинок с кремом и капкейков, настало время исправить это упущение.

Начну с описания капкейка:

Вам потребуется 2 вида пряжи – коричневая для “теста” и любая другая для “крема”. Желательно, чтобы оба вида пряжи были примерно одной толщины, чтобы не возникало нестыковок при сборке готового изделия. Я вязала все эти сладости на заказ, и мне требовался определенный размер готового десерта – не менее 5*5см. Поэтому у меня пряжа для крючка №2, то есть примерно 300м/100гр.

Тесто:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                           (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                      (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                     (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                     (36)

7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли)          (36)

8-й-9-й ряды: (36 СБН)                                           (36)

10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза                                (39)

11-й-12-й ряды: (36 СБН)                                       (39)

13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза                                (42)

14-й-15-й ряды: (42 СБН)                                        (42)

Закончить вязание детали, закрепить нить.

вязаные сладости (2)

Крем:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                           (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                      (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                     (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                     (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П)* 6 раз                                       (42)

8-й-12-й ряды: (42 СБН)                                           (42)

Для того, чтобы сделать край крема волнистым, в 13-м ряду вяжем последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. оставляем длинную нить, чтобы пришить крем к тесту.

Сборка:

Для того, что десерт можно было поставить на горизонтальную поверхность, и для того, чтобы при набивке дно капкейка не выпирало, я приклеила ко дну изнутри кружок из вспененного полиэтилена, он не боится воды и изделие можно будет стирать.

Начинаем пришивать крем к тесту под волнистым краем. Когда остается небольшое отверстие, набиваем игрушку, зашиваем отверстие, закрепляем и прячем нить. Украсить можно бисером, стеклярусом и крупной бусиной на верхушке.

вязаные сладости (1)

А теперь про корзиночки с кремом. Материалы нужны те же самые, что и при изготовлении капкейков, да и схема почти такая же))) Единственное отличие в том, что необязательно использовать пряжу одинаковой толщины, и у меня для теста оставлена толстая пряжа, а для крема примерно 400м/100гр.

Тесто:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                           (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                      (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                     (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                     (36)

7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли)          (36)

8-й-9-й ряды: (36 СБН)                                           (36)

10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза                                (39)

11-й-12-й ряды: (36 СБН)                                       (39)

13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза                                (42)

14-й ряд: (42 СБН)                                                    (42)

15-й ряд:  вяжем последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. Закрепляем и прячем нить.

Крем:

Набираем 120 ВП, провязываем их в обратную сторону столбиками без накида. Еще раз разворачиваем вязание, и провязываем последовательность (4 ССН в одну петлю, 2 СБН) до конца ряда. Закрепляем и прячем оставшуюся нить.

Сборка:

На дно будущей корзиночки я также приклеила кусочек вспененного полиэтилена для устойчивости.

Берем термоклеевой пистолет, и начинаем постепенно приклеивать ленту крема к краю корзинки. Каждый виток укладываем чуть ближе к центру и делаем его чуть меньшего диаметра, чем предыдущий. Когда вся лента крема приклеена, у вас в центре пирожного должно остаться отверстие для набивки. Плотно набиваем игрушку, а сверху приклеиваем либо большую бусину, либо вязаный шарик с бисерной “посыпкой”, либо другое украшение. Его надо слегка утопить в крем, чтобы у наполнителя не осталось шансов вылезти. Корзиночка с кремом готова!

Как сделать мороженое можно посмотреть тут – http://amigurumik.com/vjazanoe-morozhenoe-rozhok-master-klass/

вязаные сладости (4)

Подробности про рулеты вот тут – http://amigurumik.com/amigurumi-vjazanye-rulety/

вязаные сладости (5)

Ну а пончики тут – http://amigurumik.com/vjazanye-ponchiki-s-glazurju/

вязаные сладости (3)