Вязаные тыквы (1)

Вязаные тыквы. Схема вязания.

Привет!

Предлагаю быстренько подготовиться к празднованию Хэллоуина – связать небольшую тыковку. Такую игрушку можно использовать по разному – в качестве декора, для игры с детьми или как миниатюрную игольницу. Процесс вязания очень быстрый, у меня на 2 тыквы вместе со сборкой ушло чуть больше часа.

Вязаные тыквы (1)

Я использовала:

1. пряжа оранжевого цвета акрил 100%

2. зеленая пряжа хлопок Ирис

3. наполнитель полиэстерное волокно

4. стеклянный шарик

5. пинцет, ножницы, крючок, игла

Вязаные тыквы (4)

Тыква:

Вяжем за заднюю стенку петли всю тыкву!

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле       (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                       (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                       (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                       (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                       (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                       (42)

8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                       (48)

9-й-13-й ряды: (48 СБН)                             (48)

14-й ряд: (6 СБН, 1У) * 6 раз                      (42)

15-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                       (36)

16-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                        (30)

17-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                        (24)

18-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                         (18)

Кладем на дно получающейся тыквы немного  наполнителя, потом стеклянный шарик-утяжелитель, а сверху еще немного наполнителя.

Продолжаем стягивать отверские и добавлять наполнитель, чтобы тыква была плотной.

19-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                        (12)

20-й ряд: (1У) * 6 раз                                      (6)

С помощью пинцета набиваем тыкву окончательно и зашиваем отверстие. Оставляем длинный конец нити для придания тыкве нужной формы. В зависимости от того, на сколько “долек” вы будете делить тыквы, оставляйте конец нити такой длины, чтобы тыкву можно было обмотать им 3-4 раза (и плюс на закрепление нити)

Вязаные тыквы (3)

А дальше делаем оставленной нитью стяжку, пропуская ее под передние части петель. Так нить практически не будет видна. Мои тыквы разделены на 6 долек каждая, то есть я протянула нить вокруг тыквы 3 раза.  После каждого оборота я делала закрепляющий узелок, чтобы тыква была равномерно утянута в свой “корсет”))))

Хвостик:

Вяжем зеленой пряжей Ирис как обычно, через обе стенки петли.

1-й ряд: кольцо амигуруми 6 петель    (6)

2-й ряд: (2 СБН, 1П) * 2 раза                       (8)

3-й – 5-й ряды: (8 СБН)                                   (8)

Оставить длинную нить.

Пришиваем хвостик к месту закрепления нитей утяжки тыквы, все узелки будут надежно спрятаны. Потом остаток нити протягиваем на противоположную сторону тыквы и вышиваем нам “попку”. Остается только спрятать нить внутри тыквы и все готово!

Вязаные тыквы (2)Вязаные тыквы (5)

  • Ирина

    September 28, 2015

    Спасибо! Самые аккуратные тыковки из всех увиденных!!!

    Reply
    • Анастасия

      September 28, 2015

      Ирина, спасибо большое за такую оценку моей работы)

      Reply
  • Наталья

    October 24, 2013

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за ваш мастер-класс по вязанию тыковок. Моя дочь увлекается куколками Монстр Хай и мы с ней задумали устроить им вечеринку на Хэллоуин. Какой же праздник без тыковок, приведений и ведьмочек. Я очень надеялась найти на этом сайте схему вязания тыквочек и, к моему огорчению, ещё вчера днём их тут не было, но зато я нашла ведмичкину шляпку, которую обязательно свяжу тоже! В инете я всё же нашла подходящую схемку и сотворила вчера тыквочку. Но ваши тыквы тоже прелестны, свяжу ещё и такую, а может и несколько.

    Reply
    • Анастасия

      October 24, 2013

      Наталья, добрый день!
      Спасибо вам за добрые слова)
      Так как тыковки связались спонтанно, то и схему я выкладывала “внезапно”, без дополнительной подготовки. До праздника еще есть некоторое время, надеюсь, все запланированные тыквы успеете связать.