Органайзер7

Вязаный органайзер для рукодельницы

Расскажу-ка я пожалуй об органайзере для вязальных принадлежностей, который  сделала с далеким прицелом увезти весной на дачу. Когда в доме постоянно шкодит маленький ребенок, приходится далеко прятать все принадлежности для вязания, и вот такой органайзер, позволяющий хранить на виду все необходимое для создания игрушки, оказывается очень полезным. На даче у меня наконец-то появится свое личное рабочее место, а органайзер сделает его еще удобнее))))

На эскизе я изначально запланировала в 3 раза больше кармашков, но разложив по полочкам процесс вязания игрушки от начала до конца поняла, что мне хватит и того количества, что вы видите на фото.

Органайзер7

Использованные материалы:

  1. Пряжа разных цветов
  2. Крючок №2
  3. Ткань для пэчворка двух видов, хлопок 100%
  4. Деревянная рамка
  5. Кусок кожи для основания игольницы
  6. Нитки, ножницы, наполнитель
  7. Украшения на ваш выбор

Рамка сделана из круглой в сечении палки, купленной в строительном магазине. В ней вырезаны выемки,  части палки соединены под углом 90 градусов, обмотаны нитками и проклеены клеем.  Для того, чтобы работа смотрелась аккуратнее, я бы советовала использовать рамку для фотографии большого формата, например рамку с внутренним размером 28.5*20 см. Тогда работа будет выглядеть более подходяще для квартиры, а не как мой дачный вариант)))

Когда вы выбрали рамку, вяжите основу. Работа эта долгая, но удобная в качестве разгрузки мозгов – просто набираете цепочку воздушных петель по ширине рамки и провязываете в обратном направлении во вторую петлю от крючка. В конце ряда делаете воздушную петлю подъема и продолжаете так же провязывать ряд за рядом.

Игольница:

Органайзер (6)

Вязаная игольница  начинается со стандартного кольца амигуруми и 6 петель, и продолжается по спирали с 6 прибавками в ряду с равными промежутками. То есть в первом ряду 6 петель, во втором – 12, в третьем – 18 и так далее. Последние несколько рядов я провязывала без прибавок, только столбиками без накида. По диаметру игольницы необходимо вырезать круг из плотной кожи (или другого плотного материала),  чтобы воткнутые иглы не проходили насквозь и не вываливались. Когда пришиваете игольницу к основе, можно пришить ее наполовину, затем вставить внутрь кожу, набить наполнителем, а потом завершить пришивание по кругу.

Кармашек для крючков:

Органайзер (2)Кармашек для деталей:

Органайзер (1)

Кармашки были задуманы для хранения крючка, ножниц и карандаша (длинные тонкие предметы) и вязаных деталей. Длинный кармашек – это просто прямоугольник ткани, сложенной вдвое и прошитый, края обработаны. Если вы просто пришьете прямоугольный кусок ткани к основе, то вытаскивать крючки будет неудобно, они будут цепляться за вязаную часть.

Второй кармашек сшит из двух частей, равных по высоте. В длину одна из частей примерно в полтора раза длиннее. Эту часть необходимо присборить по обеим длинным сторонам и пришить к меньшей части.  В такой кармашек поместится много мелких деталей или уже готовая игрушка)

Органайзер (5)

В качестве петли для подвешивания на стену использован плетеный шнур, как его сделать можно прочитать здесьУ меня рамку украшает вязаная сова)

Сборка:

Крепим основу к рамке, пришиваем нитками в тон ткани кармашки, пришиваем игольницу и украшаем)))) Тестируем – и все готово!)))

Органайзер (3)

P.s. Можно прицепить к рамке парочку икеевских крючков и вешать на них всякие финтифлюшки))))

    November 19, 2013

    Очень красиво и удобно)теперь брат не тягает ножницы со стола:)спасибо за отличную идею!

    Reply
    • Анастасия

      November 21, 2013

      Рада, что пригодилось;-)

      Reply
  • Эльвира

    August 17, 2013

    Какая полезная штука!)))))) Спасибо!)))))

    Reply
  • Наташа)

    July 21, 2013

    Взяля на заметку))Но мне кажется что в такой рамке намного круче выглядит, чем в обычной рамке)это какой-то лесной дизайн)очень здорово!!!)спасибо)

    Reply
    • Анастасия

      July 21, 2013

      Вы правы, для дачного варианта органайзера рамка из палок в самый раз, а вот для квартирного варианта я бы выбрала именно готовую рамку для фото, ее легче под интерьер подобрать) И спасибо, рада что вам понравилась эта идея))

      Reply
  • цира карева

    January 22, 2013

    У меня “уголок рукодельницы” на кухне. Ножницы и иголки держатся на магнитах , магниты держатся на боковой стенке микроволновки а крючки не примагничиваются . Будет свободное время свяжу тоже себе такой органайзер . Спасибо за идею!

    Reply
    • Анастасия

      January 22, 2013

      Очень рада, что моя идея Вам пригодилась)) Как свяжете – похвастаетесь результатом? ;-)

    January 20, 2013

    Здорово получилось, все на своем месте и цвета так хорошо сочетаются, прям глаз радует.
    Решено! Буду делать себе что-то подобное :))))