Вязаный ошейник для кота

Ошейник (5)

Этот пост очень короткий, и главная его идея: в творчестве порою самое главное –  вовремя подкрепиться остановиться.  Все началось с того, что я наконец-то собралась сделать своему коту Гашеку очередной ошейник. Надо иногда для разнообразия связать что-нибудь совсем простое))) Кот у меня товарищ упитанно-мордатый (так как наполовину британец, наполовину перс), и продающиеся в зоомагазинах тонкие ошейники на нем не очень красиво смотрятся. Дело за малым – связать полосу самого ошейника и украсить так, чтобы было красиво и коту не мешало. Но все оказалось сложнее, чем на первый взгляд)))

Ошейник (3)

Основа ошейника проста:

  1. Набираем 90 ВП, и во вторую петлю от крючка провязываем цепочку обратно столбиками с накидом.
  2. В конце цепочки делаем воздушную петлю подъема и вяжем обратно 90 СБН.
  3. Провязав до конца, еще раз делаем  воздушную петлю подъема, и вяжем еще один ряд столбиков с накидом.

В результате получается лента, края у которой слегка ажурные, а серединка плотная.

А вот на стадии украшения вышла нешуточная заминка. Я делала по краям столбики с накидом, чтобы через них можно было легко протащить атласную ленту. Она не даст вязаной основе растягиваться и деформироваться со временем. В задумке были розовая и зеленая ленты и такого же цвета пуговицы. Я даже фото материалов сделала, а потом когда посмотрела на это все – поняла, что все вместе выглядит не очень.)))

Ошейник (1)

Запасной вариант с зелеными и черными бусинами также не порадовал.

Ошейник (2)

Так что иногда чем проще – тем лучше, и украшение одного изделия финтифлюшками в три слоя дает плохой результат)))

Два оттенка серых атласных лент, продернутые с промежутком в 4 ССН и закрепленные на изнанке с помощью клеевого пистолета – вот то, что устроило и кота и меня))) Ленты протягивала с помощью крючка, застежка от старого ошейника – пришита, нитки спрятаны в ленте-основе.

Весной еще не пахнет….

Ошейник (4)

Слышу, на кухне еду насыпают….Ошейник (6)

Ошейник (5)