Вязаный Радужный Пес

Волшебный Пес Амигуруми

Вот такой радужный волшебный песик связался в последний день зимы. Захотелось связать что-нибудь необычное и нереальное, совсем непохожее на все предыдущие игрушки, но в то же время яркое и симпатичное. Первоначальной задумки, что это будет именно вязаная собачка не было, но уже в законченном виде, этот персонаж мне сильно напоминает маленького, глупенького и добродушного щенка. На вязание такой игрушки уйдет совсем немного пряжи и времени, все подробности под катом.

Вязаный Радужный Пес

Игрушка состоит всего из двух деталек: туловище и накладной кармашек. Размер готовой игрушки — 6 см.

Для вязания нам потребуется белая пряжа с кремовым оттенком, а также совсем по чуть-чуть голубой, зеленой, оранжевой, фиолетовой и розовой пряжи, или любой другой на ваш вкус. Также нам будет нужен крючок, игла, наполнитель, бусины или безопасные глазки для амигуруми, немного серого «Ириса» для вышивания носика.

Амигуруми Радужный Пес

Схема вязания волшебной собачки амигуруми.

Туловище (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд (1 П, 1 СБН) повторить 6 раз [18]
4 ряд (1 П, 2 СБН) повторить 6 раз [24]
5 ряд 24 СБН [24]
6 ряд (1 П, 3 СБН) повторить 6 раз [30]
7 ряд 30 СБН [30]
8 ряд (1 П, 4 СБН) повторить 6 раз [36]
9 ряд 36 СБН [36]
10 ряд (1 П, 5 СБН) повторить 6 раз [42]
11 – 14 ряд 42 СБН [42]
15 ряд (1 П, 6 СБН) повторить 6 раз [48]
16 – 19 ряд 48 СБН [48]
20 ряд (1 П, 7 СБН) повторить 6 раз [54]
21 – 24 ряд 54 СБН [54]
25 ряд (1 П, 8 СБН) повторить 6 раз [60]
26 – 27 ряд 60 СБН [60]
28 ряд (1 У, 8 СБН) повторить 6 раз [54]
29 ряд (1 У, 7 СБН) повторить 6 раз [48]
30 ряд (1 У, 6 СБН) повторить 6 раз [42]
31 ряд (1 У, 5 СБН) повторить 6 раз [36]
32 ряд (1 У, 4 СБН) повторить 6 раз [30]
Начинаем набивать тело наполнителем, продолжайте добавлять наполнитель по мере необходимости.
33 ряд (1 У, 3 СБН) повторить 6 раз [24]
34 ряд (1 У, 2 СБН) повторить 6 раз [18]
35 ряд (1 У, 1 СБН) повторить 6 раз [12]
36 ряд 6 У [6]

Стянуть оставшиеся 6 петелек вместе, закрепить и спрятать нить внутри игрушки.

Накладной кармашек (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем цепочку из 11 ВП.

Провязываем 10 СБН в обратном направлении, меняем цвет пряжи, вяжем 1 ВП и снова 10 СБН в обратном направлении. Продолжаем менять цвет пряжи и провязывать по 10 СБН. Всего нужно будет провязать 6 рядов по 10 СБН. Затем обвязываем кармашек по краю СБН и пришиваем к игрушке.

Амигуруми Волшебный Пес

Хвостики-косички

Для изготовления хвостиков-косичек, отрезаем по 3 нити каждого цвета и протягиваем насквозь через голову игрушки, используя длинную иглу. С обеих сторон заплетаем косички и завязываем узелки чтобы наши косички не расплетались.

Вязаный Волшебный Пес

Осталось только вышить носик и пришить глазки (если вы не использовали специальные глазки с безопасным креплением).

Вот и все, наш волшебный пес амигуруми готов! А в получившийся кармашек можно спрятать маленькую игрушку или украшение.

Вязаный Пес С Зайчиком

You can find this pattern in English here: 

Amigurumi Rainbow Dog (free pattern)

7 Comments

  • Оксана

    July 28, 2014

    Скажите , каким крючком лучше вязать данное изделие?

    Reply
  • Елена

    October 3, 2013

    у меня целая армия таких радужных собачек XD целых 6 штучек) няшности нет предела =)

    Reply
  • крис

    July 28, 2013

    А я себе связала :3 Такая няша получилась ^^ Спасибо огромное за описание такой милой игрушки

    Reply
  • Дарья

    May 25, 2013

    Скажите пожалуйста, а из какой пряжи Вы вяжете?

      May 26, 2013

      Для вязания собачки я использовала кремовую пряжу Alize Diva silk effect и цветная – Magic Microfibre.

      Reply
  • валентина

    March 16, 2013

    скажите,пожалуйста, чем отличается в схеме 1У от УП?

      March 16, 2013

      Там конечно же просто 1У вместо УП (это опечатка, поправила описание).
      Спасибо, что заметили не точность и написали :)