Амигуруми Новогодняя Змея 2013

Вяжем Змею К Новому 2013 Году Крючком

Новый Год уже не за горами и самое время начать думать о новогодних подарках, сюрпризах и конечно же украшениях. Символ наступающего 2013 года – черная водяная змея, но черный цвет выглядит довольно таки мрачно, а хочется всегда добавить ярких красок и хорошего настроения. Именно поэтому я решила вязать мою змею из желтой, зеленой и малиновой пряжи, получилось очень жизнерадостно и позитивно.

Амигуруми Новогодняя Змея 2013

Для вязания я использовала нитки «Ирис», ниточки очень тонкие, поэтому мне пришлось потрудится не один вечер чтобы длина змеи в итоге составила 40 см.

Амигуруми Полосатая Змея

Итак, что же нам потребуется, чтобы связать такую змею:

  • Пряжа «Ирис» желтая, зеленая и малиновая (или любая другая на ваш вкус).
  • Крючок №1.
  • Наполнитель.
  • Бусинки для глаз.
  • И игла для пришивания бусинок и язычка.

Начинаем как обычно со скользящего узла и цепочки из 2-х воздушных петель.

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд (1П, 2 СБН) повторить 4 раза [16]
4 ряд (1П, 3 СБН) повторить 4 раза [20]
5 ряд (1П, 4 СБН) повторить 4 раза [24]
6 ряд 24 СБН [24]
7 ряд (1П, 5 СБН) повторить 4 раза [28]
8 ряд 28 СБН [28]
9 ряд (1П, 6 СБН) повторить 4 раза [32]
10 ряд 32 СБН [32]
11 ряд (1П, 7 СБН) повторить 4 раза [36]
12 ряд 36 СБН [36]
13 ряд (1П, 8 СБН) повторить 4 раза [40]
14 – 20 ряд 40 СБН [40]
21 ряд (1 У, 7 СБН) повторить 5 раз [35]
22 ряд (1 У, 6 СБН) повторить 5 раз [30]
23 ряд (1 У, 5 СБН) повторить 5 раз [25]
Меняем пряжу с желтой на зеленую
24 – 26 ряд 25 СБН – зеленой пряжей [25]
Меняем пряжу с зеленой на малиновую
27 – 28 ряд 25 СБН – малиновой пряжей [25]
Меняем пряжу с малиновой на зеленую
29 – 31 ряд 25 СБН – зеленой пряжей [25]
Меняем пряжу с зеленой на желтую
32 – 47 ряд 25 СБН – желтой пряжей [25]

Продолжаем вязать по 25 СБН соблюдая рисунок:

  • 3 ряда зеленой пряжей,
  • 2 ряда — малиновой,
  • 3 ряда — зеленой
  • 16 рядов — желтой.

Повторяем эту последовательность пока не свяжем змею нужной длины. Также по мере вязания не забываем набивать змею наполнителем (в конце это будет сделать сложнее). Теперь, когда нас устраивает длина змеи (у меня получилось 6 повторов рисунка), можно начать убавлять петли.
Вариантов убавок может быть несколько, самый простой и быстрый — убавлять по 1 петле в ряду пока не останется 4 петли, которые просто затягиваются рабочей нитью и нить прячется внутри игрушки. Вариант чуть по длинее — это убавлять по одной петле через ряд, т.е. делаем убавку в первом ряду, следующий ряд провязываем как есть, затем опять убавку и т.д. пока не останется 4 петли. Также стоит заметить, что убавки лучше делать равномерно, иначе хвостик будет треугольной формы.

Чтобы сделать равномерные убавки, нужно провязывать не каждые первые 2 петли ряда вместе, а убавлять петли передвигаясь по кругу, т.е., например, в первом ряду провязать 1 и 2 петли вместе, во втором — 3 и 4, в третьем — 5 и 6 и т.д. по кругу.

Вязаная Змея На Ветке

Вот пожалуй и все. Как видите вязать змею крючком очень просто, нужно только немного усидчивости. Длину и форму тоже легко поменять, провязав больше или наоборот меньше рядов, а также добавив или убавив петли, изменить форму головы и хвостика.

Вязаная Змея Символ Новго Года 2013

Когда змея полностью готова, остается только пришить глазки и язычок. Я решила, что моя змея будет девочкой, поэтому добавила ей малиновые реснички в цвет полосок на теле.

Змея Крючком

Желаю всем ярких змей и веселых праздников.

Вяжите с удовольствием!

  • Юлюшка

    December 28, 2012

    Спасибо за пост! У меня получилась очаровательная змеючка) С наступающим=)

      December 29, 2012

      Пожалуйста, я очень рада что схема Вам пригодилась и в результате получился свой собственный hand made символ года! Если будет желание присылайте фотографию Вашего творения к нам в галерею :)
      Спасибо за поздравление! И мне в свою очередь приятно поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать веселого НГ и Рождества! :)