Вязаный Амигуруми Слоник

Сегодня покажу вам вязанного слоника. Давно уже хотела связать этого малыша и вот наконец настал и его черед. Дальше немного процесса и больше фотографий :)

Амигуруми Слон

Слоника этого придумала рукодельница DAWNTOUSSAINT. В своем блоге она опубликовала пошаговую инструкцию вязания, так что всем желающим завести чудо зверушку амигуруми слоника сюда: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4.

Эта схема мне понравилась тем, что слоник абсолютно цельно-вязанный, у него нет пришивных деталек. Конечно некоторые детальки вяжутся отдельно, такие как ножки, хобот и уши, но затем они все собираются в единую конструкцию при помощи крючка. Иголка в этой схеме не понадобится :)

Итак немножко подробностей: сначала вяжутся 4 ножки слоненка, вот так.

Амигуруми Слоник Ноги

Затем вяжется пузико.

Амигуруми Слоник Животик

Пузико скрепляется с ножками при помощи крючка и столбиков без накида.

Амигуруми Слоник Ножки

Далее уши.

Амигуруми Слоник Уши

И хобот слоника.

Амигуруми Слоник Хобот

Используя ножки как основание, наращиваем тело слоника. Здесь же ввязываем хобот и хвостик.

Вязаный Слон
Амигуруми Слоник Крючком

Еще несколько рядов и самое время добавить ушки.

Амигуруми Вязаный Слоненок

Ну и осталось самое малое: набить наполнителем и закрыть вязание.

А теперь самая интересная часть: заворачиваем хобот, пришиваем глазки (если вы не использовали безопасные глазки для амигуруми) и делаем 1000 фотографий на память :)

Амигуруми Вязаный Слон

Вот и все амигуруми слоник готов! Еще 6 штук и соберется удачная компания :)

Амигуруми Вязаный Слоник

18 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *