Амигуруми Слон

Вязаный Амигуруми Слоник

Сегодня покажу вам вязанного слоника. Давно уже хотела связать этого малыша и вот наконец настал и его черед. Дальше немного процесса и больше фотографий :)

Амигуруми Слон

Слоника этого придумала рукодельница DAWNTOUSSAINT. В своем блоге она опубликовала пошаговую инструкцию вязания, так что всем желающим завести чудо зверушку амигуруми слоника сюда: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4.

Эта схема мне понравилась тем, что слоник абсолютно цельно-вязанный, у него нет пришивных деталек. Конечно некоторые детальки вяжутся отдельно, такие как ножки, хобот и уши, но затем они все собираются в единую конструкцию при помощи крючка. Иголка в этой схеме не понадобится :)

Итак немножко подробностей: сначала вяжутся 4 ножки слоненка, вот так.

Амигуруми Слоник Ноги

Затем вяжется пузико.

Амигуруми Слоник Животик

Пузико скрепляется с ножками при помощи крючка и столбиков без накида.

Амигуруми Слоник Ножки

Далее уши.

Амигуруми Слоник Уши

И хобот слоника.

Амигуруми Слоник Хобот

Используя ножки как основание, наращиваем тело слоника. Здесь же ввязываем хобот и хвостик.

Вязаный Слон
Амигуруми Слоник Крючком

Еще несколько рядов и самое время добавить ушки.

Амигуруми Вязаный Слоненок

Ну и осталось самое малое: набить наполнителем и закрыть вязание.

А теперь самая интересная часть: заворачиваем хобот, пришиваем глазки (если вы не использовали безопасные глазки для амигуруми) и делаем 1000 фотографий на память :)

Амигуруми Вязаный Слон

Вот и все амигуруми слоник готов! Еще 6 штук и соберется удачная компания :)

Амигуруми Вязаный Слоник

18 Comments

  • Nnamme

    January 2, 2016

    Спасибо, красивые фото. Отдельное спасибо за англоязычный мануал. Английским не владею, зря купила сиреневые нитки. Сайт в ЧС.

    Reply
    • МариЯ

      April 15, 2016

      Легко перевести пользуясь расшифровкой английских обозначений на этом сайте! Ничего не зря! Очень захотелось связать, классный такой!!!

      Reply
  • Альбина

    August 7, 2015

    Простите, вяжу этого замечательного слоника и не поняла как довязать ухо. Как из 18 петель там получается в конце 12 и что делать дальше – сижу уже 2 часа, всю голову сломала(

    Reply
    • МариЯ

      April 15, 2016

      18 петель, след.ряд сбн, уб 6 раз, получается 12, потом шесть убавок, 6 петель всего останется, и сшить их вместе, чтобы потом ввязать в голову!

      Reply
  • gringab

    June 6, 2014

    gracias por comartir!!!

    Reply
  • gringab

    June 6, 2014

    muy lindo el elefante!!! gracias por compartir….desde Argentina….

    Reply
  • Елена

    December 8, 2013

    не понятно как вязать уши после убавления петель. Как так соединить концы?

    Reply
  • Надежда

    September 16, 2013

    Прошу прощения, а не могли бы вы описать, как вы закручивали хобот? Это единственное, что мне осталось непонятным из описания. Спасибо :-)

      September 16, 2013

      С хоботом все просто ) заворачиваем в трубочку и чуть-чуть прихватываем ниточками, вот и вся хитрость. Сам по себе хобот вряд ли будет держаться. А в какую сторону завернуть хобот внутрь или наружу, тут уж как подскажет ваша фантазия ;)

      Reply
      • Надежда

        September 25, 2013

        :) Спасибо. а я через середину хобота протягивала начальную ниточку хобота и закрепляла её при привязывании хобота :)

          September 29, 2013

          Тоже вариант :) главное не бояться экспериментировать!
          Рада, что все удачно получилось ;)

          Reply
  • Евгения

    May 9, 2013

    Здравствуйте. Можно попросить перевод описания. Я ни бум-бум в английском:(

      May 11, 2013

      Здравствуйте, Евгения! Автор слоника в своем блоге очень просит не перепечатывать схему. Там на самом деле все очень просто и знания языка не понадобятся. Все что Вам нужно знать это название петелек, а в этом может помочь вот эта статья: Амигуруми — как читать схемы на английском языке.

      Reply
  • susana

    April 29, 2013

    buenisima su pagina Gracias por tan hermosos graficos

    Reply
  • Наталья

    April 23, 2013

    Оооочень мне понравился этот слоник! Ну просто нет слов, одни эмоции, какой он прикольный )

      April 23, 2013

      Спасибо, этого слонишку и впрямь было очень весело вязать и фотографировать :)

    April 22, 2013

    Спасибо! :)

    Reply
  • Анастасия

    April 22, 2013

    Прикольная идея и замечательный результат!;-)