Вязаный Крючком Чехол Для Смартфона

Вязаный Чехол Для Смартфона

Из последнего: связался новый чехольчик для смартфона. Такой не ко времени весенний и с цветами, ну вот что-то совсем не хочется дождливой осени и холодной зимы, и вот вам кусочек весеннего настроения ) Нежно зеленый для романтичной девушки. Смотрим подробности ниже.

Вязаный Крючком Чехол Для Смартфона

Немного процесса и что нам понадобится для вязания такого чехольчика.

Пряжа 3 цветов. У меня YarnArt Jeans 55% хлопок, 45% полиакрил, 50 грамм на 160 метров.

В последнее время очень много вяжу этой пряжей. Из нее связаны:

Крючок № 1,5

Атласная лента по цвету, ширина — 12мм, длина – 20 см.

Две полубусины диаметром 8 мм.

Игла для сшивания вязаных изделий (с широким ушком).

Ножницы.

Маленькие хитрости при вязании чехла для смартфона крючком:

  • Пряжу нужно выбирать мягкую и плотную, чтобы обеспечить достаточную защиту вашему прибору.
  • Чехольчик лучше связать чуть-чуть уже чем габариты смартфона, чтобы он плотно облегал ваш девайс, не давая ему выскользнуть наружу. К тому же через некоторое время чехольчик немного растянется и будет идеально выполнять свои функции.
  • Что касается длины, то чехол должен быть немного длиннее, так вы надежно защитите свой прибор от соприкосновения с посторонними предметами.
  • Внутри чехла не должно быть никаких острых или жестких предметов. С осторожностью пришивайте украшения, стараясь не оставлять узелков и лишних ниточек внутри. Если используете клеевой пистолет – следите чтобы клея было не слишком много, иначе он может просочиться сквозь основу и оставить грубые потеки внутри чехла.
  • Старайтесь не использовать маркую и пушистую пряжу. Телефон — это один из наиболее часто используемых приборов, а потому чехольчик очень быстро придет в неприглядное состояние – запачкается и скатается.

Для начала вяжем сам чехольчик, для этого набираем цепочку воздушных петель и дальше обвязываем ее по кругу. Вяжем долго и основательно ) ряд за рядом, пока длина чехольчика не сравняется с длиной вашего телефона/смартфона/планшета. Затем еще пара рядов чтобы электронный девайс немного утопал и как следствие не соприкасался с окружающими поверхностями.

Зеленый Чехол Для Смартфона

Вот так просто, основа готова. Теперь займемся украшением. Я решила украсить чехол небольшими трехслойными цветочками. В качестве первого слоя у меня атласная лента 12 мм шириной. Я отрезала 2 ленты по 10 см каждая и опалила края, чтобы они не обсыпались. Затем с помощью игла и нитки присборила ленту с одной стороны и сформировала вот такой кружок.

Цветочки Из Ленты

Вторым слоем у меня вязаные цветочки пятилистники розовый и белый. А вот как я их вязала: скользящий узел, 2 ВП (воздушные петли), затем последовательность повторяется для кадого лепестка (1 СС, 3 ССН) и так 5 раз, заканчиваем вязание 1 СС. Где СС — соединительный столбик, ССН — столбик с накидом.

Вязаные Цветочки

Ну и наконец третий слой — пластиковые полубусины розовая и белая.

Пластиковые Полубусины

Осталось самое интересное — сборка. Все слои цветочков я приклеила термоклеевым пистолетом. Стебельки вышиты с помощью иглы (не забудьте подложить внутрь что-нибудь твердое, пока вышиваете стебельки, есть вероятность случайно захватить заднюю стенку и зашить чехол ) ).

Чехол С Цветами Для Смартфона

Ну вот и все, чехольчик готов, пора его и примерить. Заодно покажу что же случилось с моим старым чехлом ) белым, пушистым, с зайкой.

Подробности тут: Вязаный Чехол Для Телефона С Зайкой.

Вязаный Чехол Для Смартфона

Надеюсь статья будет вам полезной, и не забывайте про хитрости вязания чехольчиков :)