заяц в капюшоне7

Заяц в капюшоне схема вязания

Здравствуйте!
Сегодня хочу представить вашему вниманию схему вязания зайца в курточке с капюшоном. Я такого увидела на этом сайте, и так он мне понравился, что не попробовать связать похожего было невозможно. Предлагаю и вам связать себе такого.

Для того, чтобы связать такого зайца, вам потребуется:

  1. Нитки двух цветов на ваш выбор (у меня акрил белого и бирюзового цвета)
  2. Крючок №2
  3. Нитки мулине розовые или красные (совсем чуть-чуть)
  4. Пара глазок
  5. Наполнитель
  6. Ножницы
  7. Игла для сшивания деталей

Голова (1 деталь)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (12)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                    (24)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                    (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                    (42)

8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                    (48)

9-й – 13-й ряды: (48 СБН)                                                  (48)

14-й ряд: (6 СБН, 1У) * 6 раз                                             (42)

15-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                             (36)

16-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

17-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

18-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

19-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Заканчиваем вязание детали одним соединительным столбиком.

Туловище (1 деталь)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель  (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (12)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                    (24)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                    (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                    (42)

8-й – 9-й ряды: (42 СБН)                                                    (42)

Меняем пряжу.

10-й ряд: (42 СБН) провязываем за переднюю стенку петли, заканчиваем ряд 1 СС и 1 воздушной петлей для подъема.

Петли ряда, провязанного за переднюю стенку, отклоняются в сторону лицевой стороны вязания.

11-й ряд: (42 СБН) провязываем за заднюю стенку петли 9-го ряда. Если вы отогнете край детали на себя, то с изнаночной стороны будут видны светлые наклонные черточки – это и есть задние стенки петель 9-го ряда.

11-й ряд также заканчиваем 1 СС и 1 воздушной петлей для подъема. На детали получилось что-то вроде отогнутого наружу рубчика, это низ заячьей курточки.

12-й – 14-й ряды: (42 СБН)                                                (42)

15-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                             (36)

16-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

17-й ряд: (30 СБН)                                                               (30)

18-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

19-й ряд: (24 СБН)                                                               (24)

20-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

21-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Заканчиваем вязание детали 1 соединительным столбиком.

Ушки (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й ряд: (4 СБН, 1П) * 2 раза                                              (12)

4-й – 6-й ряды: (12 СБН)                                                    (12)

7-й ряд: (2 СБН, 1У) * 3 раза                                              (9)

8-й – 9-й ряды: (9 СБН)                                                      (9)

Закончить вязание детали 1 соединительным столбиком

Ручки (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й ряд: (10 СБН)                                                                 (10)

Меняем пряжу

4-й – 8-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Закончить вязание детали 1 соединительным столбиком

Ножки (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й – 7-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Закончить вязание детали 1 соединительным столбиком

Хвост (1 деталь)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й ряд: (10 СБН)                                                                 (10)

4-й ряд: (3 СБН, 1У) * 2 раза                                              (8)

Закончить вязание детали 1 соединительным столбиком

Капюшон  (1 деталь)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (12)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                    (24)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                    (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                    (42)

8-й ряд: (6 СБН, 1П) * 6 раз                                    (48)

9-й – 17-й ряды: (48 СБН)                                                  (48)

18-й ряд: (48 ССН)                                                              (48)

Закончить вязание детали 1 соединительным столбиком.

Для того, чтобы сделать завязки на капюшоне, нужно продернуть в край капюшона нить, связать 2 цепочки из воздушных петель необходимой вам длины. У меня получилось по 14 ВП на каждый хвостик-завязку.

Набиваем детали наполнителем, сшиваем. Я сначала пришивала ручки, ножки и хвостик к туловищу, отдельно собирала голову, а потом крепила голову к туловищу.

И в конце крепим глазки и вышиваем на мордочке лаконичный крестик в качестве носа и рта.

Заяц готов!

P.s. зайцы готовили дерзкий побег из сундучка для рукоделия :-)

72 Comments

  • Екатерина

    August 28, 2016

    Пожалуйста, подскажите: получается, что голова сначала пришивается к капюшону, потом к капюшону пришиваются ушки, и весь собранный капюшон к телу? Такой порядок?

    Reply
    • Анастасия

      August 28, 2016

      Да, совершенно правильно

      Reply
  • Ольга

    February 20, 2016

    Очень понравился зайчик. А глазки приклеивали после того как голову связали? Или же в процессе вязания использовали безопасные? Просто на фото, где все детали голова еще без глаз))

    Reply
    • Анастасия

      February 21, 2016

      Спасибо! Глазки с безопасным креплением.

      Reply
  • Танечка

    October 20, 2015

    что такое “1П”, что обозначает это сокращение????

    Reply
    • Анастасия

      October 20, 2015

      Добрый вечер!
      1П – одна прибавка

      Reply
  • Дарья

    October 19, 2015

    А я не понимаю что делать дальше, в туловище поменяла пряжу, провязала 42 петли а дальше надо делать 1сс и 1 вп, у меня сразу всё в кривь идёт, что не так не пойму.

    Reply
    • Анастасия

      October 20, 2015

      Дарья, нужно отогнуть край вязания на себя и вязать как бы за изнанку, чтобы отогнутый краешек впоследствии стал объемным рубчиком. Если все равно не получается, то пропустите этап вязания рубчика и продолжайте таким образом: после того. как сменили цвет пряжи, провяжите по спирали 4 ряда по 42 СБН, не соединяя рядов. А потом читайте описание с 15-го ряда и далее.

      Reply
  • Оля

    August 2, 2015

    Он ми-ми-ми

    Reply
  • Карина

    June 1, 2014

    А как сделать дырки на капюшоне для ушей??

    Reply
  • алла

    April 17, 2014

    Ваш зая такой хороший. Сразу на ум идет поговорка. Мал да удал
    Спасибо за описание. Скажите могу я ваши 2 в.п заменить на кольцо амигуруми. Сразу двух рядов меньше . спасибо

    Reply
    • Анастасия

      April 30, 2014

      я не совсем поняла, где именно вы хотите ‘заменить’. у меня все детали так и начинаются с кольца амигуруми. в принципе, изменения в схеме можно делать на ваше усмотрение – тогда ваша игрушка станет авторской)

      Reply
  • Ольга

    March 30, 2014

    Большое спасибо за схемы связала такого же дочь в восторге от игрушки.

    Reply
    • Анастасия

      April 30, 2014

      Рада, что вам понравилось)